Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Соглашение по информационному взаимодействию между Федеральным фондом ОМС и Федеральной налоговой службой от 6 сентября 2005 г. N 4259/2-1/САЭ-27-05/5 (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
по информационному взаимодействию между Федеральным фондом ОМС и Федеральной налоговой службой
от 6 сентября 2005 г. N 4259/2-1/САЭ-27-05/5

С изменениями и дополнениями от:

5 марта 2008 г.

ГАРАНТ:

См. Протокол информационного обмена между Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Федеральной налоговой службой, утвержденный Федеральным фондом ОМС и Федеральной налоговой службой 14 декабря 2005 г.

О взаимодействии налоговых органов с другими органами исполнительной власти см. справку

В целях реализации положений главы 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и во исполнение пунктов 13 и 15 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 1462-р Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, именуемый в дальнейшем ФФОМС, в лице Директора Таранова Андрея Михайловича, действующего на основании Устава Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1998 N 857, и Федеральная налоговая служба, именуемая в дальнейшем ФНС России, в лице Руководителя Сердюкова Анатолия Эдуардовича, действующего на основании Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимный обмен информацией, необходимой для исчисления и уплаты единого социального налога в части сумм, зачисляемых в фонды ОМС, а также взаимодействие по выявлению фактов нарушения законодательства.

1.2. Обмен информацией между Сторонами осуществляется на федеральном уровне и на уровне субъектов Российской Федерации (далее - региональном) с обеспечением требований законодательства Российской Федерации по защите информации, при неукоснительном соблюдении положений статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информационный обмен осуществляется в электронном виде по каналам связи на магнитных носителях с использованием средств криптозащиты информации, а также на бумажных носителях.

1.3. В целях реализации обмена информацией в электронном виде подписывается Протокол информационного обмена между сторонами, включающий порядок, регламент, периодичность, состав, структуру и форматы информации, передаваемой в соответствии с настоящим Соглашением.

2. Обязанности территориальных фондов ОМС

 

2.1. Территориальные фонды ОМС обеспечивают передачу региональным органам ФНС России на бумажных носителях:

2.1.1 Информацию об имеющихся у них материалах о нарушениях законодательства о налогах и сборах и налоговых преступлениях, а также законодательства об обязательном медицинском страховании граждан Российской Федерации и нарушениях конституционных прав и гарантий на получение бесплатной медицинской помощи.

2.1.2 Согласованные решения о досрочном списании 85 процентов суммы задолженности в фонды ОМС по начисленным пеням и штрафам, принятые в соответствии с пунктом 2 Правил по применению Порядка проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 года, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2001 N 699, утвержденных приказом МНС России от 11.10.2001 N БГ-3-05/397.

2.2. Территориальные фонды ОМС обеспечивают передачу в ФНС России согласованных в установленном порядке решений об изменении сроков уплаты единого социального налога в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

3. Обязанности ФНС России

 

3.1. ФНС России обеспечивает передачу в электронном виде:

ГАРАНТ:

См. Протокол информационного обмена между Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Федеральной налоговой службой, утвержденный Федеральным фондом ОМС и Федеральной налоговой службой 14 декабря 2005 г.

3.1.1. На федеральном уровне - сведений о поступлении и задолженности, содержащихся в утвержденных на соответствующий год формах статистической налоговой отчетности, по показателям, относящимся к деятельности фондов ОМС по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Дополнительным соглашением от 5 марта 2008 г. NN 281/20-2, ММ-25-3/1 пункт 3.1.2 раздела 3 настоящего Соглашения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1.2. На региональном уровне - перечень налогоплательщиков, имеющих по состоянию на 1 число каждого месяца задолженность по единому социальному налогу, зачисляемому в фонды ОМС.

4. Заключительные положения

 

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Начало информационного обмена в электронном виде между Сторонами осуществляется с момента готовности программно-технических средств Сторон на основании письменного уведомления.

4.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и действительны с момента подписания Сторонами.

4.3. Соглашение действует бессрочно, но может быть расторгнуто по инициативе любой Стороны, о чем необходимо письменно уведомить другую сторону не позднее, чем за три месяца до дня его расторжения.

4.4. Настоящее Соглашение составлено на 3 листах в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу:

первый - для ФФОМС;

второй - для ФНС России.

 

Директор Федерального
фонда обязательного
медицинского страхования

A.M. Таранов

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

А.Э. Сердюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предметом Соглашения является взаимный обмен информацией, необходимой для исчисления и уплаты единого социального налога в части сумм, зачисляемых в фонды ОМС, а также взаимодействие по выявлению фактов нарушения законодательства.

Информационный обмен осуществляется в электронном виде по каналам связи на магнитных носителях с использованием средств криптозащиты информации, а также на бумажных носителях.

Территориальные фонды ОМС передают региональным органам ФНС России на бумажных носителях информацию о нарушениях законодательства о налогах и сборах и налоговых преступлениях, а также законодательства об ОМС и нарушениях конституционных прав и гарантий на получение бесплатной медицинской помощи, решения о досрочном списании 85% суммы задолженности в фонды ОМС по начисленным пеням и штрафам и об изменении сроков уплаты единого социального налога.

ФНС обеспечивает передачу в электронном виде сведений о поступлении и задолженности по показателям, относящимся к деятельности фондов ОМС, перечень налогоплательщиков, имеющих по состоянию на 1 число второго месяца, следующего за отчетным периодом, задолженность по единому социальному налогу, зачисляемому в фонды ОМС.


Соглашение по информационному взаимодействию между Федеральным фондом ОМС и Федеральной налоговой службой от 6 сентября 2005 г. N 4259/2-1/САЭ-27-05/5


Текст Соглашения опубликован в журнале "Социальный мир" от 1-8 января 2006 г. N 1 (с номером N 4259/2-1/САЭ-27-05/5), в сборнике законодательных актов и нормативных документов "Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации", Москва 2006, том N 22 (с номером N 4259/20-1/САЭ-27-05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Дополнительное соглашение от 5 марта 2008 г. NN 281/20-2, ММ-25-3/1