Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 февраля 2006 г. N 97 "О порядке выписывания рецептов на лекарственные средства отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в рамках реализации дополнительного лекарственного обеспечения" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 17 февраля 2006 г. N 97
"О порядке выписывания рецептов на лекарственные средства отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в рамках реализации дополнительного лекарственного обеспечения"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 февраля 2007 г. N 110 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 6.2. Федерального закона от 17 июля 1999 г., N 178-ФЗ. "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607) и пунктом 5.2.34 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162), в целях повышениях эффективности обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в рамках реализации дополнительного лекарственного обеспечения приказываю:

1. Выписку рецептов на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в установленном порядке (далее - лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), производить по международным непатентованным названиям, а в случае их отсутствия - по иным названиям лекарственных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О порядке выписывания лекарственных средств по международному непатентованному названию см. письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 марта 2006 г. N 1242-ВС

2. В случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и (или) сочетанных заболеваний, при индивидуальной непереносимости разрешается выписка рецептов на лекарственные средства врачом (фельдшером) по торговому или иному названию по согласованию с врачебной комиссией лечебно-профилактического учреждения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубова.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2006 г.

Регистрационный N 7561

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Выписка рецептов на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, производится по международным непатентованным названиям, а в случае их отсутствия - по иным названиям лекарственных средств, зарегистрированных на территории РФ.

В случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и (или) сочетанных заболеваний, при индивидуальной непереносимости разрешается выписка рецептов по торговому или иному названию по согласованию с врачебной комиссией лечебно-профилактического учреждения.



Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 февраля 2006 г. N 97 "О порядке выписывания рецептов на лекарственные средства отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в рамках реализации дополнительного лекарственного обеспечения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2006 г.

Регистрационный N 7561


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 марта 2006 г. N 11


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 февраля 2007 г. N 110 настоящий приказ признан утратившим силу