Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12 марта 2006 г. N 03-03-04/2/54 О налогообложении нематериальных активов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Чтобы в целях налогообложения прибыли учесть созданный web-сайт как нематериальный актив, у организации должны быть документы, подтверждающие существование самого нематериального актива и исключительного права на него, а сам сайт должен способствовать получению дохода. Также стоимость web-сайта должна превышать 10 000 рублей, а срок его эксплуатации должен составлять свыше 12 месяцев.

Если организации не принадлежат исключительные права на созданный программный комплекс, а на сайте размещена рекламная информация о деятельности организации, то в этом случае затраты по созданию сайта учитываются при исчислении налога на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, как расходы на рекламу.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12 марта 2006 г. N 03-03-04/2/54


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 11 апреля 2006 г. N 14