Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/320 Об учете в составе материальных расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль затрат, связанных с приобретением специальной одежды для сотрудников инкассации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К материальным расходам, уменьшающим полученные доходы в целях налогообложения прибыли организаций, относятся и затраты налогоплательщика на приобретение спецодежды, стоимость которой включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода ее в эксплуатацию.

Следует обратить внимание на то, что затраты на приобретение спецодежды для своих работников могут быть отнесены к материальным расходам только при условии, что российским законодательством предусмотрено ее обязательное применение работниками конкретно той профессии, для которой она приобретается налогоплательщиком. Такие расходы производятся в соответствии с нормами, утвержденными Постановлением Минтруда от 30.08.2000 N 63 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам банков".

Если банк приобретает специальную одежду для сотрудников инкассации, и при этом наименования товаров, приобретенных банком, отличаются от наименований, поименованных в указанном постановлении, а различия наименований не носят принципиального характера, то затраты, связанные с приобретением специальной одежды для сотрудников инкассации, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе материальных расходов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/320


Текст письма размещен на сайте журнала "Российский налоговый курьер" в Internet (http://www.rnk.ru)