Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 мая 2006 г. N ШТ-6-03/462@ "О порядке восстановления сумм НДС при переходе налогоплательщика на уплату единого налога на вмененный доход"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС России разъяснен порядок восстановления сумм НДС при переходе налогоплательщика на уплату единого налога на вмененный доход.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при осуществлении подрядчиками капитального строительства объектов недвижимости (основных средств) или при приобретении недвижимого имущества, подлежат восстановлению в случае, если указанные объекты недвижимости используются в дальнейшем налогоплательщиком для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), освобожденных от налогообложения, либо местом реализации которых не признается территория РФ, а также если налогоплательщик освобожден от уплаты НДС.

Вышеуказанный порядок распространяется также на объекты недвижимости, которые будут использоваться одновременно как в деятельности, облагаемой НДС, так и в деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД.

Если налогоплательщик переходит на уплату ЕНВД и указанные объекты недвижимости будут в полном объеме использоваться в деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, то суммы налога, принятые им к вычету по этим объектам, подлежат восстановлению и уплате в бюджет.


Письмо Федеральной налоговой службы от 2 мая 2006 г. N ШТ-6-03/462@ "О порядке восстановления сумм НДС при переходе налогоплательщика на уплату единого налога на вмененный доход"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 9 мая 2006 г. N 17, в газете "Экономика и жизнь", май 2006 г., N 19, в региональном выпуске "Финансовой газеты" от 18 мая 2006 г. N 20, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 16 мая 2006 г. N 10