Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 331 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814"

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему постановлению

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596).

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерству регионального развития Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации утвердить в установленном порядке до 1 января 2007 г. нормы естественной убыли материально-производственных запасов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

29 мая 2006 г.

N 331

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей"
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 331)

 

1. В наименовании постановления и в пункте 1 слова "товарно-материальных ценностей" заменить словами "материально-производственных запасов".

2. Пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"2. Разработка и утверждение норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов осуществляются:

Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации - по лекарственным, дезинфекционным, дезинсекционным и дератизационным средствам;

Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации - по нефти, нефтепродуктам, каменному и бурому углям, торфу и горючим сланцам, альтернативным видам топлива, металлическим рудам, сырью, используемому в металлургическом производстве, коксу, шлакам, металлам черным и цветным, древесине и продукции ее переработки, минеральным удобрениям, жидким криопродуктам, лакокрасочным материалам, химической и фармацевтической продукции;

Министерством регионального развития Российской Федерации - по цементу, кварцевому песку и другим строительным материалам;

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации - по продукции растениеводства сельского хозяйства, животноводства, микробиологической, мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной и другой пищевой продукции, комбикормам и препаратам, применяемым в ветеринарии;

Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации - по продовольственным товарам в сфере торговли и общественного питания.

3. Разработанные федеральными органами исполнительной власти в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления нормы естественной убыли, применяемые при перевозках всеми видами транспорта (кроме трубопроводного), утверждаются совместно с Министерством транспорта Российской Федерации.".

 

Терминология, используемая в тексте постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814, приведена в соответствие с НК РФ. Данное постановление устанавливает порядок утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке "материально-производственных запасов", а не "товарно-материальных ценностей", как предусматривалось ранее.

Указанные нормы в соответствии с п.п. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ применяются в целях исчисления налога на прибыль организаций при определении приравниваемых к материальным расходам потерь от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов.

Кроме того, внесены изменения, обусловленные проведенным в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 реформированием системы федеральных органов исполнительной власти.

Согласно данным изменениям, разработка и утверждение норм естественной убыли материально-производственных запасов осуществляется Минздравсоцразвития России, Минпромэнерго России, Минрегионом России, Минсельхозом России и Минэкономразвития России. Определены категории материально-производственных запасов, по которым утверждаются нормы каждым из перечисленных федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, разработанные нормы естественной убыли, применяемые при перевозках всеми видами транспорта (кроме трубопроводного), утверждаются совместно с Минтрансом России.

Предусматривается, что нормы естественной убыли должны быть утверждены до 1 января 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 331 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 июня 2006 г. N 126, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июня 2006 г. N 23 ст. 2523