Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья IX. Региональные организации по карантину и защите растений

Статья IX
Региональные организации по карантину и защите растений

 

1. Договаривающиеся Стороны берутся осуществлять сотрудничество друг с другом путем создания региональных организаций по карантину и защите растений в соответствующих зонах.

2. Региональные организации по карантину и защите растений должны играть роль координационных органов в зонах своей деятельности, участвовать в различных мероприятиях для достижения целей настоящей Конвенции и, при необходимости, собирать и распространять информацию.

3. Региональные организации по карантину и защите растений должны сотрудничать с секретарем в достижении целей настоящей Конвенции и оказывать, по мере необходимости, содействие секретарю и Комиссии в разработке международных стандартов.

4. Секретарь назначает регулярные технические консультации с участием представителей региональных организаций по карантину и защите растений с целью:

а) содействовать разработке и применению соответствующих международных стандартов по фитосанитарным мерам; и

б) способствовать межрегиональному сотрудничеству для обеспечения гармонизации фитосанитарных мер, применяемых в борьбе с вредными организмами и предупреждения их распространения и/или интродукции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.