Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья XXI. Поправки

Статья XXI
Поправки

 

1. Любое предложение Договаривающейся Стороны о внесении поправок в настоящую Конвенцию направляется Генеральному директору ФАО.

2. Любое предложение о поправках к настоящей Конвенции, полученное Генеральным директором ФАО от какой-либо Договаривающейся Стороны, должно быть представлено на очередную или специальную сессию Комиссии для принятия и, если поправка влечет за собой важные технические изменения или налагает на Договаривающиеся Стороны дополнительные обязательства, она должна быть рассмотрена консультативным комитетом специалистов, созываемым ФАО до сессии Комиссии.

3. Уведомление обо всех предлагаемых поправках к настоящей Конвенции, кроме поправок к приложению, рассылается Генеральным директором ФАО Договаривающимся Сторонам не позднее сообщения о повестке дня сессии Комиссии, на которой будет рассматриваться данный вопрос.

4. Любая предложенная к настоящей Конвенции поправка требует утверждения Комиссией и вступает в силу на тридцатый день после принятия ее двумя третями Договаривающихся Сторон. Для целей настоящей статьи инструмент, депонированный организацией, являющейся членом ФАО, не будет рассматриваться в качестве дополнительного к депонированным государствами - членами этой организации.

5. Поправки, влекущие за собой новые обязательства для Договаривающихся Сторон, вступают в силу в отношении каждой Договаривающейся Стороны только по принятии их ею и начиная с тридцатого дня после такого принятия. Инструменты о принятии поправок, влекущих за собой новые обязательства, депонируются Генеральному директору ФАО, который должен информировать все Договаривающиеся Стороны о получении документов о принятии и о вступлении поправок в силу.

6. Предложения о поправках к моделям фитосанитарных сертификатов, данных в приложении к настоящей Конвенции, должны направляться секретарю и рассматриваться Комиссией для принятия. Принятые поправки к моделям фитосанитарных сертификатов, данных в приложении к настоящей Конвенции, вступают в силу через 90 дней после получения Договаривающимися Сторонами уведомления о них, направляемого секретарем.

7. Ранее действовавшие модели фитосанитарных сертификатов, данные в приложении к настоящей Конвенции, будут иметь юридическую силу для целей настоящей Конвенции в течение 12-ти месяцев с момента вступления в силу изменений в моделях фитосанитарных сертификатов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.