Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 9
(рекомендуемое)
к Нормам технологического проектирования
свиноводческих ферм крестьянских хозяйств
НТП-АПК 1.10.02.001-00
Расчет
потребности посевных площадей по производству зернофуражных и кормовых культур для фермерского хозяйства с законченным производственным циклом на 500 свиней в год
9.1. Расчет потребности посевных площадей по производству зернофуражных и кормовых культур для фермерского хозяйства с законченным производственным циклом на 500 свиней в год приведен в таблице 9.1.
9.2. Посевную площадь для производства необходимого количества кормов определяют в зависимости от урожайности кормовых культур.
9.3. Все концентрированные корма следует скармливать в виде комбикормов или полноценных кормовых смесей с зелеными и сочными кормами.
Толщина помола зерна для поросят-сосунов должна быть 0,5-0,8 мм; поросят-отъемышей - 0,9-1,0 мм; для остальных групп свиней -1,0-1,4 мм.
Сочные корма (свеклу, морковь) используют в сыром виде, а картофель - в запаренном виде.
Корнеплоды и зеленую массу необходимо измельчать непосредственно перед скармливанием.
Таблица 9.1 - Расчет потребности посевных площадей по производству зернофуражных и кормовых культур для фермерского хозяйства с законченным производственным циклом на 500 свиней в год
Виды кормов | Средняя потребность, ц | Средняя урожайность , ц с га |
Потребная площадь, га |
||
на корм | семена и страховой фонд |
итого | |||
Ячмень Пшеница Овес Горох |
980 736 245 491 |
196 147 49 98 |
1176 883 294 589 |
36,0 37,0 33,0 25,0 |
32,7 23,8 8,9 23,6 |
Итого: зернофуража корнеклубнеплодов сеяные травы |
2453 1800 - |
489 200 - |
2942 2000 - |
33,0 500 - |
89,0 4,0 7,0 |
Итого: в т.ч. на сено и сенную резку зеленый корм |
63 1500 |
7 - |
70 1500 |
35 300 |
2,0 5,0 |
Всего: | - | - | - | - | 100,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.