Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
Таблица замены продуктов по основным пищевым веществам*
1 |
Вес | Белки | Жиры | Углево- ды |
Продукт заменитель |
Вес | Белки | Жиры | Угле- воды |
Добавить (+) Снять (-) |
|
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
Мясо говя- дина Молоко цель- ное Творог полу- жирный Яйцо кури- ное Рыба (трес- ка) Карто- фель |
100 100 100 100 41 (1 шт.) 100 100 100 100 Сухо |
20,2 2,8 2,8 16,7 5,2 17,5 2,0 8,1 0,4 рукты |
7,0 3,2 3,2 9,0 4,7 0,6 0,1 1,2 - |
- 4,7 4,7 1,3 0,3 - 19,7 48,6 11,3 |
Мясо кролика Баранина II кат. Верблюжатина Конина I кат. Мясо лося Оленина I кат. Печень говяжья Печень свиная Сердце говяжье Куры II кат. Яичный порошок Рыба (треска) Творог (полужир.) Молоко сухое цельное, в герметич. упаковке Молоко сухое обезжирен, в герметич. упаковке Молоко сгущенное стерилиз. Молоко сгущенное с сахаром Сливки сухие Сливки сгущенные с сахаром Творог (полужир.) Мясо говядина Рыба (треска) Сыр (пошехонский) Яйцо куриное Яичный порошок Мясо говядина Рыба (треска) Творог (полужир.) Мясо говядина Рыба (треска) Молоко цельное Сыр (пошехонский) Яичный порошок Мясо говядина Творог (полужир.) Яичный порошок Капуста белокочан. Капуста цветная Морковь Свекла Бобы (фасоль) Горошек зеленый Горошек зеленый консервир. Свекла натуральная консервированная Мука пшеничная Хлеб ржаной Яблоки консервир. Сок яблочный Сок виноградный Сок сливовый яблоки чернослив курага (абрикосы) изюм |
98 97 107 104 98 104 116 107 135 97 45 113 121 11 7,8 40 39 12 35 17 14 16 11 22 6 83 95 31 26 30 186 20 11,5 87 105 39 111 80 154 118 33 40 64 167 77 111 200 90 133 133 12 17 8 22 |
20,3 20,2 20,2 20,3 20,3 20,3 20,2 20,1 20,2 20,2 20,2 20,1 20,2 2,8 2,8 2,8 2,8 2,8 2,8 2,8 2,8 2,8 2,8 2,8 2.7 16,8 16,6 5,2 5,2 5,2 5,2 5,2 5,3 17,6 17,5 17,5 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 8,2 8,1 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 |
12,6 8,7 10,3 10,3 1,6 8,8 3,6 3,8 4,0 8,5 16,8 0,7 10,9 2,7 0,1 3,1 3,3 5,1 6,6 1,5 1,0 0,1 2,9 2,5 2,2 5,8 0,6 2,8 1,8 0,2 5,9 5,3 4,3 6,0 9,5 14,5 - - 0,15 - - - 0,1 - 0,9 1,3 - - - - - - - - |
- - - - - - - - - - 3,2 - 1,6 4,3 3,7 3,8 21,8 3,1 16,4 0,2 - - - 0,1 0,4 - - 0,4 - - 8,7 - 0,8 - 1,4 2,8 6,0 3,9 5,6 12,7 2,7 5,3 4,5 11,8 36,3 50,3 48,0 10,5 24,6 21.4 8,5 11,1 5,3 15,6 |
масло слив. масло слив. масло слив. масло слив. масло слив. масло слив. масло слив. масло слив. масло слив. масло слив. масло слив. сахар масло слив. масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар сахар сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. сахар масло слив. масло слив. сахар масло слив. сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар сахар |
- 6,8 - 2,1 - 3,6 - 4,0 + 6,5 - 2,2 + 4,1 + 3,9 + 3,6 - 1,8 - 11,9 - 3,2 + 7,6 - 4,7 - 1,6 + 0,6 + 0,4 + 3,7 +1,0 + 1,0 -17,1 - 2,3 + 1,6 - 4,1 - 11,7 + 2,0 + 4,5 + 2,7 _ 3,7 + 4,7 + 0,4 + 4,7 + 0,8 + 4,6 + 1,2 + 4,3 + 3,9 + 1,3 +10,2 +1,3 + 2,3 + 3,5 + 0,3 + 5,4 + 0,3 - 1,5 - 8,4 - 0,7 + 0,3 + 0,5 - 0,5 - 1,5 -10,8 - 1,4 - 16,8 - 2,8 - 13,7 +15,8 +14,1 + 7,0 +17,0 +14,4 +15,2 + 7,9 +12,3 - 3,8 - 36,3 + 0,8 - 13,3 - 10,1 + 3,1 + 0,2 + 6,0 - 4,3 |
Хлеб пшени- чный Яблоки свежие |
* Извлечение из Методических рекомендаций "Питание детей в детских дошкольных учреждениях" М 1984, приложение 4, с. 20
Примечания. 1. В таблице вес продуктов и продуктов заменителей указан в граммах нетто, то есть в расчет принимается только съедобная часть продуктов 2. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г сливочного масла содержится 82,5 г жира 3. В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном соотношении: говядина - 30%, баранина - 20%, кролик - 15%, субпродукты - 15%,
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.