Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2. Порядок заполнения журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной налоговой службы от 25 января 2007 г. N САЭ-3-07/27@ в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2

 

Порядок
заполнения журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
(утв. приказом Федеральной налоговой службы от 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@)

С изменениями и дополнениями от:

25 января 2007 г.

 

Журнал учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал) ведется в организациях, осуществляющих:

- производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции (далее - продукция), основное технологическое оборудование для производства которой оснащается автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - автоматические средства измерения);

- производство спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, включенной в установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.06.2006 N 898-р (Собрание законодательства Российской Федерации 2006 г. N 26, ст. 2871) перечень спиртосодержащей непищевой продукции, основное технологическое оборудование для производства которой не оснащается автоматическими средствами измерения;

- оборот (за исключением розничной продажи) продукции с применением технических средств, которыми оснащено оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением учета объема розничной продажи), (далее - организации), по прилагаемой форме (приложение 1).

Показатели фиксируются в журнале с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - программные средства).

В каждую графу журнала заносится только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы.

Журнал состоит из четырех разделов:

1. Производство.

2. Использование для собственных нужд.

3. Оборот (закупка и хранение).

4. Оборот (хранение и поставка).

Каждый раздел состоит из 10 граф.

В графе 1 указывается дата фактического производства (поступления, отгрузки) продукции.

В графе 2 указывается наименование учитываемой продукции.

В графе 3 указывается объем готовой (принятой, отгруженной) продукции, произведенной (принятой, отгруженной) за указанную в графе 1 дату, в декалитрах с точностью до второго знака после запятой.

В графе 4 указывается объем безводного (100-процентного) спирта в произведенной (принятой, отгруженной) продукции в декалитрах с точностью до второго знака после запятой.

В графе 5 указывается количество произведенной (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару.

В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции в объемных процентах с точностью до первого знака после запятой.

В графе 7 указывается отклонение показателя "объем готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства.

В графе 8 указывается отклонение показателя "объем безводного (100- процентного) спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства.

В графе 9 указывается отклонение показателя "количество готовой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару", полученное при оценке достоверности учета объемов производства.

В графе 10 указывается отклонение показателя "концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства.

Графы 7 - 10 заполняются с учетом требований Порядка оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.11.2006 N 134н* (Российская газета, 06.12.2006, N 274).

 

___________________________

* Зарегистрирован Минюстом России 30.11.2006, регистрационный N 8546.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.