Письмо Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2006 г. N 01-06/32294 "О лицензировании деятельности таможенных органов по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Письмо Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2006 г. N 01-06/32294
"О лицензировании деятельности таможенных органов по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

 

ФТС России в связи с поступающими запросами о лицензировании деятельности таможенных органов по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъятых в рамках производства по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, информирует.

Статьей 25 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) установлено, что хранение изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется в местах, определенных решением органов, которыми произведено их изъятие.

При этом статьей 18 закона установлено, что деятельность по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежит лицензированию.

Вместе с тем согласно разъяснениями ФНС России от 30.08.2006 N 07-1-03/5633 деятельность таможенных органов по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъятых из незаконного оборота и являющихся вещественными доказательствами в рамках производства по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, может осуществляться на учрежденных таможенными органами складах временного хранения и таможенных складах без лицензий только в период расследования правонарушений.

Во всех остальных случаях деятельность по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежит лицензированию в соответствии с Законом.

 

Заместитель руководителя

генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно разъяснениями ФНС России от 30.08.2006 N 07-1-03/5633 деятельность таможенных органов по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъятых из незаконного оборота и являющихся вещественными доказательствами в рамках производства по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, может осуществляться на учрежденных таможенными органами складах временного хранения и таможенных складах без лицензий только в период расследования правонарушений.

Во всех остальных случаях деятельность по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежит лицензированию.


Письмо Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2006 г. N 01-06/32294 "О лицензировании деятельности таможенных органов по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 1