Приложение N 4
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 267
Нормы
естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии* в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке
О нормах естественной убыли товаров при хранении см. справку
МДВ, % |
Продолжительность хранения, мес. |
|||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|
38 |
0,036 |
0,069 |
0,105 |
0,141 |
0,175 |
0,210 |
0,246 |
0,279 |
0,315 |
0,352 |
0,387 |
0,489 |
39 |
0,036 |
0,072 |
0,108 |
0,144 |
0,179 |
0,215 |
0,252 |
0,287 |
0,323 |
0,359 |
0,395 |
0,494 |
40 |
0,036 |
0,075 |
0,110 |
0,148 |
0,185 |
0,221 |
0,259 |
0,295 |
0,333 |
0,369 |
0,405 |
0,500 |
41 |
0,038 |
0,077 |
0,113 |
0,152 |
0,190 |
0,228 |
0,264 |
0,302 |
0,341 |
0,379 |
0,415 |
0,505 |
42 |
0,038 |
0,077 |
0,115 |
0,156 |
0,195 |
0,233 |
0,272 |
0,310 |
0,348 |
0,387 |
0,425 |
0,511 |
43 |
0,041 |
0,079 |
0,118 |
0,159 |
0,198 |
0,238 |
0,277 |
0,318 |
0,356 |
0,398 |
0,436 |
0,516 |
44 |
0,041 |
0,082 |
0,123 |
0,162 |
0,202 |
0,244 |
0,285 |
0,325 |
0,367 |
0,405 |
0,446 |
0,522 |
45 |
0,041 |
0,082 |
0,125 |
0,167 |
0,208 |
0,248 |
0,290 |
0,333 |
0,375 |
0,415 |
0,456 |
0,527 |
46 |
0,044 |
0,085 |
0,128 |
0,169 |
0,213 |
0,254 |
0,298 |
0,341 |
0,382 |
0,425 |
0,467 |
0,533 |
47 |
0,044 |
0,087 |
0,131 |
0,175 |
0,218 |
0,262 |
0,302 |
0,346 |
0,390 |
0,433 |
0,477 |
0,538 |
48 |
0,044 |
0,090 |
0,133 |
0,177 |
0,221 |
0,267 |
0,310 |
0,354 |
0,400 |
0,444 |
0,487 |
0,544 |
49 |
0,046 |
0,090 |
0,136 |
0,182 |
0,225 |
0,272 |
0,318 |
0,362 |
0,408 |
0,452 |
0,498 |
0,549 |
50 |
0,046 |
0,092 |
0,138 |
0,185 |
0,231 |
0,277 |
0,323 |
0,369 |
0,415 |
0,462 |
0,508 |
0,555 |
51 |
0,046 |
0,095 |
0,141 |
0,187 |
0,236 |
0,282 |
0,331 |
0,377 |
0,423 |
0,472 |
0,518 |
0,560 |
52 |
0,048 |
0,095 |
0,144 |
0,192 |
0,241 |
0,287 |
0,336 |
0,385 |
0,433 |
0,479 |
0,528 |
0,566 |
53 |
0,048 |
0,098 |
0,146 |
0,195 |
0,244 |
0,295 |
0,344 |
0,392 |
0,441 |
0,490 |
0,538 |
0,571 |
54 |
0,048 |
0,100 |
0,148 |
0,200 |
0,248 |
0,300 |
0,348 |
0,400 |
0,448 |
0,498 |
0,548 |
0,577 |
55 |
0,052 |
0,102 |
0,152 |
0,202 |
0,254 |
0,305 |
0,356 |
0,405 |
0,456 |
0,508 |
0,559 |
0,582 |
56 |
0,052 |
0,102 |
0,156 |
0,208 |
0,259 |
0,310 |
0,362 |
0,413 |
0,464 |
0,518 |
0,569 |
0,588 |
57 |
0,054 |
0,105 |
0,159 |
0,210 |
0,264 |
0,315 |
0,369 |
0,421 |
0,475 |
0,525 |
0,579 |
0,594 |
58 |
0,054 |
0,108 |
0,162 |
0,215 |
0,267 |
0,321 |
0,375 |
0,428 |
0,482 |
0,536 |
0,590 |
0,599 |
59 |
0,054 |
0,110 |
0,164 |
0,218 |
0,272 |
0,325 |
0,382 |
0,436 |
0,490 |
0,544 |
0,600 |
0,605 |
60 |
0,056 |
0,110 |
0,167 |
0,221 |
0,277 |
0,333 |
0,387 |
0,444 |
0,498 |
0,554 |
0,610 |
0,610 |
61 |
0,056 |
0,113 |
0,169 |
0,225 |
0,282 |
0,338 |
0,395 |
0,452 |
0,508 |
0,564 |
0,621 |
0,616 |
62 |
0,056 |
0,115 |
0,172 |
0,228 |
0,287 |
0,344 |
0,400 |
0,459 |
0,515 |
0,572 |
0,631 |
0,621 |
Примечания: 1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18-20 °С в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х.
Ус. = -------------- 100%,
Мс.з.
где Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
______________________________
* Толщина пленки 45-75 мкм.