Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 267
Нормы
естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии* в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке
МДВ, % |
Продолжительность хранения, мес. |
|||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|
80 |
0,32 |
0,64 |
0,95 |
1,27 |
1,58 |
1,91 |
2,22 |
2,54 |
2,86 |
3,18 |
3,49 |
3,81 |
75 |
0,30 |
0,59 |
0,89 |
1,19 |
1,49 |
1,78 |
2,08 |
2,38 |
2,68 |
2,98 |
3,28 |
3,57 |
70 |
0,28 |
0,55 |
0,83 |
1,12 |
1,39 |
1,67 |
1,95 |
2,22 |
2,50 |
2,78 |
3,05 |
3,33 |
65 |
0,26 |
0,52 |
0,78 |
1,03 |
1,29 |
1,55 |
1,81 |
2,06 |
2,32 |
2,58 |
2,84 |
3,09 |
60 |
0,24 |
0,48 |
0,72 |
0,95 |
1,19 |
1,43 |
1,67 |
1,91 |
2,15 |
2,38 |
2,62 |
2,86 |
Примечания: 1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18-+2)°С) в течение 1 - 2 суток.
2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле:
Мз. - Мтв.х.
Утв. = ------------ 100%,
Мз.
где Мз. - масса творога перед закладкой на хранение, кг;
Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.
_____________________________
Толщина пленки 40 - 75 мкм.