Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 266
Нормы
естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов
Период хранения, мес. |
Массовая доля влаги, % |
|||
25 |
20 |
|||
Упаковочный материал | ||||
пергамент |
пакеты-вкладыши из ПП* |
пергамент |
пакеты-вкладыши из ПП* |
|
1 |
0,040 |
0,008 |
0,044 |
0,007 |
2 |
0,074 |
0,015 |
0,080 |
0,012 |
3 |
0,103 |
0,021 |
0,110 |
0,016 |
4 |
0,126 |
0,025 |
0,134 |
0,019 |
5 |
0,144 |
0,028 |
0,153 |
0,022 |
6 |
0,159 |
0,030 |
0,167 |
0,023 |
7 |
0,170 |
0,032 |
0,176 |
0,024 |
8 |
0,178 |
0,033 |
0,183 |
0,025 |
9 |
0,184 |
0,034 |
0,187 |
0,025 |
10 |
0,189 |
0,034 |
0,189 |
0,025 |
11 |
0,192 |
0,035 |
0,190 |
0,025 |
12 |
0,195 |
0,035 |
0,191 |
0,025 |
13 |
0,198 |
0,036 |
0,0192# |
0,025 |
14 |
0,202 |
0,038 |
0,193 |
0,026 |
15 |
0,207 |
0,040 |
0,196 |
0,026 |
ПП* - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм |
Примечания: 1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20 +- 2)°С и относительной влажности воздуха 85 - 90% до установления в центре монолита температуры 8 - 10°С. (Замер температуры на глубине 8 - 10 см от поверхности монолита).
2. Естественная убыль сливочного масла (Ус.м.) определяется по следующей формуле:
Мс.м.з. -Мс.м.х
Ус.м. = ------------------- 100%,
Мс.м.з.
где Мс.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг;
Мс.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.
3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. N 266 "Об утверждении норм естественной убыли при хранении сливочного масла,... |