Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 4. Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры -8°С

Приложение N 4
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 269

 

Нормы
естественной убыли мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры -8°С

 

Вид холодильной обработки

Цыплята

Цыплята- бройлеры

Куры

Утята

Утки

Гуси

Индейки

Кролики

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

 

Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха

 

1. Замораживание остывшего мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса

0,6

0,8

0,7

0,9

0,6

0,8

1,2

1,4

0,7

0,9

0,7

0,9

0,5

0,7

1,5

1,8

2. Замораживание охлажденного в воздухе мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса

0,2

0,3

0,3

0,4

0,2

0,4

0,3

0,4

0,3

0,4

0,3

0,4

0,2

0,2

0,7

1,0

3. Замораживание охлажденного в ледяной воде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, мяса птицы в потрошенном виде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса

1,8

1,9

1,8

1,9

1,7

1,8

2,2

2,4

2,0

2,1

2,4

2,5

2,0

2,0

-

-

4. Замораживание мяса птицы в потрошенном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в % к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде*,

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

0,1

 

-

 

-

 

в % к массе мяса, охлажденного в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах*

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха

 

5. Замораживание остывшего мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошеном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса

1,2

1,3

1,2

1,3

1,0

1,2

1,4

1,5

1,1

1,1

1,1

1,1

0,6

0,8

2,0

2,2

6. Замораживание охлажденного в воздухе мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса

0,6

0,6

0,6

0,7

0,5

0,6

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,3

0,4

1,1

1,2

7. Замораживание охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошенном виде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса

1,9

2,0

1,9

2,0

1,8

1,9

2,3

2,4

2,1

2,2

2,5

2,6

2,1

2,1

-

-

 

Примечания: 1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят, и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ - на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.

2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных подпергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1 %, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воде, - на 0,4%.

 

______________________________

* Нормы естественной убыли применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.