Приложение N 3
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 269
Нормы
естественной убыли мяса птицы в потрошенном виде, охлажденного в ледяной воде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников
(% к массе охлажденного мяса)
Вид мяса |
Нормы естественной убыли |
||||
за 1 сутки |
за 2 суток |
за 3 суток |
за 4 суток |
за 5 суток |
|
Цыплята 1 категории |
1,5 |
2,0 |
2,3 |
2,5 |
2,7 |
Цыплята 2 категории |
1,6 |
2,1 |
2,4 |
2,6 |
2,8 |
Цыплята-бройлеры 1 кат. |
1,5 |
2,0 |
2,4 |
2,8 |
3,0 |
Цыплята-бройлеры 2 кат. |
1,6 |
2,1 |
2,5 |
2,8 |
З,1 |
Куры 1 категории |
1,2 |
1,6 |
1,9 |
2,2 |
2,4 |
Куры 2 категории |
1,3 |
1,7 |
2,0 |
2,3 |
2,5 |
Утята 1 категории |
2,4 |
3,1 |
3,6 |
4,0 |
4,3 |
Утята 2 категории |
2,6 |
3,3 |
3,8 |
4,2 |
4,5 |
Утки 1 категории |
2,0 |
2,5 |
2,8 |
3,1 |
3,3 |
Утки 2 категории |
2,1 |
2,6 |
3,0 |
3,2 |
3,4 |
Гуси 1 категории |
1,6 |
2,1 |
2,5 |
2,9 |
З,1 |
Гуси 2 категории |
1,7 |
2,3 |
2,7 |
3,1 |
3,3 |
Индейки 1 категории |
1,3 |
1,6 |
1,9 |
2,1 |
2,3 |
Индейки 2 категории |
1,4 |
1,7 |
2,0 |
2,3 |
2,5 |
Примечания: 1. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошенном виде, охлажденного в ледяной воде и упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (% к массе охлажденного мяса) составляют:
за 1 сутки - 0,1; за 2 суток - 0,1; за 3 суток - 0,2; за 4 суток - 0,2; за 5 суток - 0,2.
2. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются на мясо птицы, охлажденное в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах (без фиксации в подвесках).