Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 269
Нормы
естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах при воздушном охлаждении до температуры 0°С - 4°С ниже нуля
(% к массе остывшего мяса)
Вид мяса |
Нормы естественной убыли при охлаждении |
|
в камерах с принудительной циркуляцией воздуха |
в камерах с естественной циркуляцией воздуха |
|
Цыплята 1 категории |
0,4 |
0,6 |
Цыплята 2 категории |
0,6 |
0,7 |
Цыплята-бройлеры 1 категории |
0,6 |
0,6 |
Цыплята-бройлеры 2 категории |
0,7 |
0,7 |
Куры 1 категории |
0,4 |
0,5 |
Куры 2 категории |
0,5 |
0,6 |
Утята 1 категории |
0,9 |
0,9 |
Утята 2 категории |
1,0 |
1,0 |
Утки, гуси 1 категории |
0,6 |
0,6 |
Утки, гуси 2 категории |
0,6 |
0,6 |
Индейки 1 категории |
0,3 |
0,3 |
Индейки 2 категории |
0,4 |
0,4 |
Кролики 1 категории |
0,9 |
1,0 |
Кролики 2 категории |
1,1 |
1,2 |
Примечание. При охлаждении мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.