Приложение N 5
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 269
Нормы
естественной убыли замороженного мяса кроликов и птицы при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников
Вид холодильной обработки |
Цыплята |
Цыплята- бройлеры |
Куры |
Утята |
Утки |
Гуси |
Индейки |
Кролики |
||||||||
1 кат. |
2 кат. |
1 кат. |
2 кат. |
1 кат. |
2 кат. |
1 кат. |
2 кат. |
1 кат. |
2 кат. |
1 кат. |
2 кат. |
1 кат. |
2 кат. |
1 кат. |
2 кат. |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
1. Хранение замороженного мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,3 |
0,2 |
0,3 |
0,2 |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
0,3 |
0,4 |
2. Хранение замороженного мяса птицы в потрошенном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,6 |
0,6 |
0,7 |
0,8 |
0,6 |
0,7 |
0,7 |
0,8 |
0,6 |
0,6 |
- |
- |
Примечания: 1. Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах (пункт 1 настоящего приложения) распространяются на все виды транспортной тары.
2. При использовании для упаковки мяса птицы в потрошенном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде (пункт 2 настоящего приложения), ящиков из гофрированного картона, выстланных подпергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров снижаются на 0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек - на 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде.
3. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, составляют 0,1% к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде.