Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсельхоза РФ от 22 сентября 2006 г. N 299 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. N 163" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 22 сентября 2006 г. N 299
"О внесении изменений и дополнений в приказ Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. N 163"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 2 июля 2008 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях повышения эффективности использования водных биологических ресурсов приказываю:

утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в приказ Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. N 163 "Об утверждении Порядка проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства", зарегистрированный Минюстом России 16 сентября 2005 г. регистрационный N 7019 ("Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 2005; N 39) согласно приложению.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2006 г.

Регистрационный N 8386

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям, внесенным в Порядок проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, помимо ранее предусмотренных квот на аукционы могут выставляться доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, переходящие от одного лица к другому лицу.

Внесены дополнения, определяющие порядок продажи передаваемых долей.

Основанием для проведения аукциона по продаже передаваемой доли является письменная заявка, поданная в Комиссию с приложением заверенного в установленном порядке договора о закреплении доли в общем объеме квот и справки об освоении обладателем доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов в соответствии с закрепленной за ним долей в объеме не менее 50% (за исключением промышленных квот для осуществления прибрежного рыболовства) за предыдущие два года, выданной уполномоченным органом в установленном порядке.

Обладатель доли вправе отозвать поданную заявку.

При продаже передаваемых долей первоначально проводится закрытый аукцион, в котором участвуют заявители, зарегистрированные в субъекте РФ, в котором также зарегистрирован обладатель доли, выставляемой на аукционную продажу. В случае признания первоначального аукциона несостоявшимся проводится повторный аукцион, но уже в открытой форме (за исключением аукциона по продаже долей для осуществления прибрежного рыболовства), где участниками могут быть заявители, зарегистрированные в РФ. По предложению органа исполнительной власти субъекта РФ первоначальные аукционы могут проводиться на территории соответствующего региона.

Договор о переходе доли заключается между обладателем доли и победителем аукциона в простой письменной форме.

Извещение о проведении аукциона публикуется (помимо "Российской газеты") в газете "Рыбацкие новости".

Приведен образец заявки на продажу переходящей доли.


Приказ Минсельхоза РФ от 22 сентября 2006 г. N 299 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минсельхоза России от 5 сентября 2005 г. N 163"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2006 г.

Регистрационный N 8386


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 октября 2006 г. N 44


Приказом Минсельхоза РФ от 2 июля 2008 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу