Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 5. Открытие счетов по вкладам (депозитам)

Глава 5. Открытие счетов по вкладам (депозитам)

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 14 мая 2008 г. N 2009-У в пункт 5.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. Для открытия физическому лицу - гражданину Российской Федерации счета по вкладу в банк представляются:

а) документ, удостоверяющий личность физического лица;

б) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (при наличии).

Если договором банковского вклада предусмотрена возможность осуществления расчетов с использованием счета по вкладу, представляется карточка (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.12 настоящей Инструкции). Одновременно представляются документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете (если такие полномочия передаются третьим лицам). В случае если договором предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, третьими лицами с использованием аналога собственноручной подписи, представляются документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи.

ГАРАНТ:

См. комментарии к пункту 5.1 настоящей Инструкции

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 25 ноября 2009 г. N 2342-У в пункт 5.2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. Для открытия счета по вкладу физическому лицу - иностранному гражданину или лицу без гражданства представляются документы, указанные в пункте 5.1 настоящей Инструкции, а также миграционная карта и(или) документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, в случае если их наличие предусмотрено законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к пункту 5.2 настоящей Инструкции

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 14 мая 2008 г. N 2009-У в пункт 5.3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.3. Для открытия юридическому лицу, созданному в соответствии с законодательством Российской Федерации, счета по депозиту в банк представляются:

а) свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

б) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

ГАРАНТ:

См. комментарии к пункту 5.3 настоящей Инструкции

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 14 мая 2008 г. N 2009-У пункт 5.4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.4. Для открытия юридическому лицу, созданному в соответствии с законодательством иностранного государства и имеющему местонахождение за пределами территории Российской Федерации, счета по депозиту в банк представляются документы, подтверждающие правовой статус этого юридического лица по законодательству страны, на территории которой создано это юридическое лицо, в частности, документы, подтверждающие его государственную регистрацию.

ГАРАНТ:

См. комментарии к пункту 5.4 настоящей Инструкции

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 14 мая 2008 г. N 2009-У в пункт 5.5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.5. Для открытия индивидуальному предпринимателю или физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, счета по депозиту в банк представляются:

а) документ, удостоверяющий личность физического лица;

б) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

в) свидетельство о государственной регистрации в качестве предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуального предпринимателя);

г) лицензии (патенты), выданные индивидуальному предпринимателю или лицу, занимающемуся частной практикой, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию (регулированию путем выдачи патента).

Нотариус представляет документ, подтверждающий наделение его полномочиями (назначение на должность), выдаваемый органами юстиции субъектов Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Адвокат представляет документ, удостоверяющий регистрацию адвоката в реестре адвокатов, а также документ, подтверждающий учреждение адвокатского кабинета.

ГАРАНТ:

См. комментарии к пункту 5.5 настоящей Инструкции

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.