Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МПР РФ от 2 октября 2006 г. N 228 "Об утверждении Порядка оформления результатов проверок при осуществлении государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, а также формы предписаний по устранению выявленных нарушений и актов проведения проверок" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 2 октября 2006 г. N 228
"Об утверждении Порядка оформления результатов проверок при осуществлении государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, а также формы предписаний по устранению выявленных нарушений и актов проведения проверок"

ГАРАНТ:

Приказом МПР РФ от 30 августа 2007 г. N 225 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением об осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и ее территориальными органами государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2005 г. N 600 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 42, ст. 4279), приказываю:

Утвердить:

Порядок оформления результатов проверок при осуществлении государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов согласно приложению 1;

Форму акта проведения проверки соблюдения требований лесного законодательства Российской Федерации согласно приложению 2;

Форму предписания по устранению выявленных нарушений требований лесного законодательства Российской Федерации согласно приложению 3.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2006 г.

Регистрационный N 8418

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы осуществляют контроль за состоянием, использованием, охраной и защитой лесного фонда, а также воспроизводством лесов. По результатам проведенных контрольных мероприятий составляются акты проведения проверки соблюдения требований лесного законодательства РФ.

В целях единообразного оформления результатов проверки регламентирована процедура составления указанных актов. Акт проверки составляется в 2-х экземплярах и подписывается должностным лицом (лицами), осуществляющим мероприятия по контролю. Один экземпляр акта вручается проверяемому лицу, второй остается в деле Росприроднадзора (его территориального органа). Приведен перечень сведений, отражаемых в акте, список приложений к акту проверки.

В случае выявления в результате проверки административного правонарушения составляется протокол и даются предписания об устранении выявленных нарушений.

Утверждены формы акта проверки соблюдения требований лесного законодательства РФ и предписания по устранению выявленных нарушений требований лесного законодательства РФ.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 2 октября 2006 г. N 228 "Об утверждении Порядка оформления результатов проверок при осуществлении государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, а также формы предписаний по устранению выявленных нарушений и актов проведения проверок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2006 г.

Регистрационный N 8418


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 ноября 2006 г. N 46


Приказом МПР РФ от 30 августа 2007 г. N 225 настоящий приказ признан утратившим силу