Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 21
к приказу МВД СССР
от 11 августа 1988 г. N 173
Нормы
естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах на складах и базах системы МВД СССР
(Устанавливаются в соответствии с приказом Министерства торговли СССР от 29 декабря 1984 г. N 339)
Действие настоящих норм распространяется на санатории, дома отдыха, госпитали и больницы системы МВД СССР
/-----------------------------------------------------------------------\
| | Расстояние | Нормы естественной |
| Наименование товара | перевозки, км | убыли в процентах к |
| | | массе нетто товара |
|--------------------------------+----------------+---------------------|
| 1 | 2 | 3 |
|--------------------------------+----------------+---------------------|
|Мясо охлажденное и остывшее (в| От 51 до 100 | 0,06 |
|тушах, полутушах, четвертинах и| | |
|торговых отрубах) | | Норма увеличивается |
| | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,01% |
| | | |
|Мясо замороженное (в тушах,| От 51 до 100 | 0,04 |
|полутушах, четвертинах и| | |
|торговых отрубах) | | Норма увеличивается |
| | |за каждые последующие|
| | Свыше 100 | 100 км на 0,01% (в |
| | |период с 1 ноября по |
| | | 31 марта) |
| | | |
|Мясо, замороженное в блоках: | | |
| | | |
|упакованное в короба и ящики из| До 400 |Норма не применяется |
|гофрированного картона и| | |
|полимерную пленку | | Норма применяется в |
| | | размере 0,01% за |
| | Свыше 400 | каждые последующие |
| | |100 км (в период с 1 |
| | | ноября по 31 марта) |
| | | |
|упакованное в другие виды| До 200 |Норма не применяется |
|упаковки | | Норма применяется в |
| | | размере 0,01% за |
| | Свыше 200 | каждые последующие |
| | |100 км (в период с 1 |
| | | ноября по 31 марта) |
| | | |
|Мясо птицы охлажденное и| От 51 до 100 | 0,05 |
|остывшее без упаковки в| | |
|полимерные пленки (куры, гуси,| | Норма увеличивается |
|индейки и др.) и кролики | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,02% |
| | | |
|Мясо птицы охлажденное и| От 51 до 100 | 0,02 |
|остывшее, упакованное в| | |
|полимерные пленки (куры, гуси,| | Норма увеличивается |
|индейки и др.) и кролики | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,01% |
| | | |
|Мясо птицы замороженное без| От 51 до 100 | 0,02 |
|упаковки в полимерные пленки| | |
|(куры, гуси, индейки и др.) и| | Норма увеличивается |
|кролики | От 101 до 300 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,01% |
| | | |
| | От 301 до 800 | 0,05 |
| | | |
| | Свыше 800 | 0,06 |
| | | |
|Мясо птицы замороженное,| До 500 |Норма не применяется |
|упакованное в полимерные пленки| | |
|(куры, гуси, индейки и др.) и| | Норма применяется в |
|кролики | Свыше 500 | размере 0,01% за |
| | | каждые последующие |
| | | 100 км |
| | | |
|Колбасы полукопченые и| От 51 до 100 | 0,09 |
|варено-копченые | | Норма увеличивается |
| | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,02% |
| | | |
|Колбасы вареные | От 51 до 100 | 0,12 |
| | | |
| | | Норма увеличивается |
| | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,05% |
| | | |
|Продукты из мяса всех видов| От 51 до 100 | 0,07 |
|вареные, копчено-вареные,| | |
|копчено-запеченные, запеченные и| | Норма увеличивается |
|жареные | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,01% |
| | | |
|Продукты из мяса всех видов| До 100 |Норма не применяется |
|сырокопченые | От 101 до 500 | 0,02 |
| | | |
| | Свыше 500 | 0,03 |
| | | |
|Субпродукты охлажденные | От 51 до 100 | 0,33 |
| | | |
| | | Норма увеличивается |
| | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,10% |
| | | |
|Субпродукты замороженные | От 51 до 100 | 0,01 |
| | | |
| | | Норма увеличивается |
| | От 101 до 500 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,01% |
| | | |
| | | Норма увеличивается |
| | |за каждые последующие|
| | Свыше 500 | 100 км на 0,02% (в|
| | |период с 1 ноября по |
| | | 31 марта) |
| | | |
|Жир-сырец охлажденный | От 51 до 100 | 0,06 |
| | | |
| | | Норма увеличивается |
| | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,02% |
| | | |
|Жир-сырец замороженный | От 51 до 100 | 0,02 |
| | | |
| | | Норма увеличивается |
| | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,01% |
| | | |
|Шпик | До 500 |Норма не применяется |
| | | |
| | Свыше 500 | 0,02 |
| | | |
|Бекон соленый | От 51 до 100 | 0,10 |
| | | |
| | | Норма увеличивается |
| | Свыше 100 |за каждые последующие|
| | | 100 км на 0,02% |
\-----------------------------------------------------------------------/
Примечания:
1. В период с 1 апреля по 31 октября по замороженным:
- мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется;
- мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояния до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08 процента.
При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20 процентов выше норм для вареных колбас.
При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
3. При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть, более чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05 процента.
4. Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км норма не начисляется, за расстояние от 51 до 100 км норма начисляется как за 100 км.
Настоящие нормы применяются также и при межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах.
Указание
по применению норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах на складах и базах системы МВД СССР
(Устанавливаются в соответствии с приказом Министерства торговли СССР от 29 декабря 1984 г. N 339)
1. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах распространяются на предприятия государственной и кооперативной торговли, на предприятия мясной промышленности, а также автотранспортные предприятия независимо от их ведомственного подчинения.
2. Нормы применяются при перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах (автомашинах, оборудованных приборами охлаждения).
В нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи продуктов и повреждения тары.
3. Нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке груза, перевозимого в авторефрижераторах, обнаружена фактическая недостача товаров, которая определяется путем сопоставления массы товара, указанной отправителем (изготовителем) в сопроводительном документе, с фактически принятой массой товара, зафиксированной в приемном акте (получателем).
Установленные нормы естественной убыли на мясо остывшее, охлажденное и замороженное распространяются на говядину, баранину, свинину, козлятину, конину, оленину и др.
4. По товарам, принятым в пункте назначения счетом или по трафаретной массе, нормы естественной убыли не применяются.
5. Сверхнормативные потери товаров, образующиеся вследствие подмораживания охлажденного или остывшего мяса в процессе перевозки в авторефрижераторах, относятся на автотранспортные предприятия (организации), осуществляющие эти перевозки.
6. Пример расчета норм естественной убыли.
Мясо охлажденное перевозилось на расстояние 800 км. Норма естественной убыли на это расстояние рассчитывается следующим образом: за первые 100 км - 0,06%, за последующие 700 км - 0,07% (по 0,01% за каждые 100 км). Следовательно, норма естественной убыли при перевозке охлажденного мяса на расстояние 800 км составит 0,06% + 0,07% = 0,13%.
При перевозке мяса охлажденного на расстояние 801-850 км применяется норма в размере 0,13%, то есть как на расстояние 800 км, при перевозке на расстояние 851-900 км применяется норма в размере 0,14% (0,13% за расстояние 800 км плюс 0,01% за последующие 100 км).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.