Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 9
к приказу МВД СССР
от 11 августа 1988 г. N 173
Единое зональное деление к нормам естественной убыли свежей и переработанной плодоовощной продукции при длительном и кратковременном хранении
(Утверждено приказом Министерства плодоовощного хозяйства СССР и Министерства торговли СССР от 17 января 1984 г. N 11/22)
Нормы естественной убыли свежей и переработанной плодоовощной продукции, установленные для первой зоны, применяются в РСФСР (кроме Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, Дагестанской АССР, Кабардино-Балкарской АССР, Калмыцкой АССР, Северо-Осетинской и Чечено-Ингушской АССР), Украинской ССР (кроме Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Крымской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей), Белорусской ССР, Казахской ССР (в Восточно-Казахстанской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Целиноградской областях), Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР.
Нормы естественной убыли свежей и переработанной плодоовощной продукции, установленные для второй зоны, применяются в Узбекской ССР, Казахской ССР (в Алма-Атинской, Гурьевской, Джамбулской, Джезказганской, Кзыл-Ординской, Мангышлакской, Талды-Курганской и Чемкентской областях), Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Армянской ССР и Туркменской ССР.
В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Дагестанской АССР, Кабардино-Балкарской АССР, Калмыцкой АССР, Северо-Осетинской АССР, Чечено-Ингушской АССР РСФСР, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Крымской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях Украинской ССР, Актюбинской, Карагандинской, Семипалатинской, Тургайской и Уральской областях Казахской ССР, Грузинской ССР и Молдавской ССР применяются нормы естественной убыли, установленные для первой зоны со следующими надбавками:
При длительном хранении:
картофель - склады с искусственным охлаждением
и без искусственного охлаждения -
20%
бурты и траншеи - 4%
свекла, редька, брюква, - склады с искусственным охлаждением,
хрен, кольраби, пастернак без искусственного охлаждения,
бурты и траншеи - 20%
морковь, петрушка, - склады с искусственным охлаждением,
сельдерей, репа, лук без искусственного охлаждения,
репчатый и выборок бурты и траншеи - 10%
продовольственный, чеснок,
тыква
капуста белокочанная, - склады с искусственным охлаждением,
краснокочанная, савойская, склады без искусственного
брюссельская, среднеспелые охлаждения, бурты, траншеи - 25%
и позднеспелые сорта
яблоки осенних и зимних - склады без искусственного
сортов, груши охлаждения - 5%
переработанные овощи, плоды - все типы складов - 10%
и грибы
При кратковременном хранении (для неохлаждаемых типов складов):
картофель ранний - 20%
все виды капусты, корнеплодов и редис - 10%
лук репчатый, лук зеленый, лук-порей, чеснок - 20%
зелень свежая (салат, шпинат, укроп, щавель, петрушка, сельдерей,
ревень и др.) - 15%
бобовые (горох-лопаточки, фасоль-стручки) и прочие - 10%
кукуруза в початках молочно-восковой спелости, огурцы и томаты
всех видов, баклажаны, кабачки, сладкий и горький стручковый перец,
патиссоны - 30%
бахчевые (арбузы, дыни, тыквы) - 50%
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.