Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 9
к приказу МВД СССР
от 11 августа 1988 г. N 173
Единое зональное деление к нормам естественной убыли свежей и переработанной плодоовощной продукции при длительном и кратковременном хранении
(Утверждено приказом Министерства плодоовощного хозяйства СССР и Министерства торговли СССР от 17 января 1984 г. N 11/22)
Нормы естественной убыли свежей и переработанной плодоовощной продукции, установленные для первой зоны, применяются в РСФСР (кроме Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, Дагестанской АССР, Кабардино-Балкарской АССР, Калмыцкой АССР, Северо-Осетинской и Чечено-Ингушской АССР), Украинской ССР (кроме Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Крымской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей), Белорусской ССР, Казахской ССР (в Восточно-Казахстанской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Целиноградской областях), Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР.
Нормы естественной убыли свежей и переработанной плодоовощной продукции, установленные для второй зоны, применяются в Узбекской ССР, Казахской ССР (в Алма-Атинской, Гурьевской, Джамбулской, Джезказганской, Кзыл-Ординской, Мангышлакской, Талды-Курганской и Чемкентской областях), Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Армянской ССР и Туркменской ССР.
В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Дагестанской АССР, Кабардино-Балкарской АССР, Калмыцкой АССР, Северо-Осетинской АССР, Чечено-Ингушской АССР РСФСР, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Крымской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях Украинской ССР, Актюбинской, Карагандинской, Семипалатинской, Тургайской и Уральской областях Казахской ССР, Грузинской ССР и Молдавской ССР применяются нормы естественной убыли, установленные для первой зоны со следующими надбавками:
При длительном хранении:
картофель - склады с искусственным охлаждением
и без искусственного охлаждения -
20%
бурты и траншеи - 4%
свекла, редька, брюква, - склады с искусственным охлаждением,
хрен, кольраби, пастернак без искусственного охлаждения,
бурты и траншеи - 20%
морковь, петрушка, - склады с искусственным охлаждением,
сельдерей, репа, лук без искусственного охлаждения,
репчатый и выборок бурты и траншеи - 10%
продовольственный, чеснок,
тыква
капуста белокочанная, - склады с искусственным охлаждение
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.