Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 января 1986 г. "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РСФСР об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 января 1986 г.
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РСФСР об административных правонарушениях"

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2011 г.

 

В связи с введением в действие Кодекса РСФСР об административных правонарушениях и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 сентября 1982 года "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов СССР об административных правонарушениях" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

В. Орлов

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

X. Нешков

 

Москва, 29 января 1986 года.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с введением в действие с 1 января 1985 года Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, систематизировавшего ранее существовавшие нормы об административной ответственности, признан утратившим силу ряд законодательных актов РСФСР об административных правонарушениях. Это, в частности, Указы Президиума Верховного Совета РСФСР об ответственности за мелкую спекуляцию, незаконное изготовление и использование радиопередающих устройств, самогоноварение и изготовление других спиртных напитков домашней выработки, управление транспортом в нетрезвом состоянии, нарушение правил охоты и др.

Кроме того, отдельные законодательные акты РСФСР приведены в соответствие с принятым Кодексом. Так, в рамках усиления борьбы с сорными растениями предусмотрено, что в случае непринятия землепользователем мер по борьбе с сорняками исполнительный комитет местного Совета народных депутатов возлагает на него обязанности осуществить мероприятия по борьбе с сорняками в течение установленного комитетом срока. В случае неисполнения указанной обязанности агрономами республиканских и местных сельскохозяйственных органов либо инспекторами общественных инспекций местных Советов составляется протокол о непринятии мер по борьбе с сорняками. Граждане, злостно не выполняющие обязанности по борьбе с сорняками, независимо от применения мер административного взыскания, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, могут быть решением исполнительного комитета Совета народных депутатов лишены права пользования земельными участками.


Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 января 1986 г. "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РСФСР об административных правонарушениях"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР от 1986 г. N 6, ст. 175


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.