Приказ Минюста РФ от 14 декабря 2006 г. N 362 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по предоставлению в установленном порядке информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 14 декабря 2006 г. N 362
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по предоставлению в установленном порядке информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ от 31 марта 2009 г. N 89 настоящий приказ признан утратившим силу

На основании пункта 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по предоставлению в установленном порядке информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях и ввести его в действие с 1 января 2007 г., за исключением пунктов 32-48, которые вводятся в действие с 1 октября 2007 г.

2. Федеральной регистрационной службе (С.Н. Мовчан) обеспечить исполнение Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по предоставлению в установленном порядке информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра С.В. Васильева.

 

Министр

B.B. Устинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8643

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Административный регламент исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по предоставлению информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях. Этот регламент разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения государственной функции по предоставлению в установленном порядке соответствующей информации.

Федеральная регистрационная служба, ее территориальные органы предоставляют физическим и юридическим лицам информацию: о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем реестре; об адресе, по которому расположен и осуществляется связь с внесенным в соответствующий реестр филиалом или представительством международной организации, иностранной некоммерческой неправительственной организации, представительством иностранной религиозной организации; о фамилии, имени, отчестве руководителя филиала или представительства международной организации или иностранной некоммерческой неправительственной организации, представительства иностранной религиозной организации; о дате приостановления в случаях и порядке, установленных законодательством РФ, деятельности зарегистрированной организации; о политических партиях и др. Определяются также сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению в установленном порядке указанной информации. Так, информация о зарегистрированных организациях предоставляется: при заявлении о предоставлении информации об организации, сведения о которой в соответствующий реестр внесены территориальным органом Росрегистрации, в который обратился заявитель, или при заявлении о предоставлении информации из реестра, ведущегося в соответствии с нормативно установленными правилами на электронных носителях, - в течение 10 рабочих дней со дня обращения заявителя или с момента регистрации заявления, поступившего на почте, если иной срок выдачи соответствующей информации не установлен законодательством Российской Федерации; в иных случаях - в течение 30 рабочих дней со дня обращения заявителя или с момента регистрации заявления, поступившего на почте, если иной срок выдачи соответствующей информации не установлен законодательством Российской Федерации. При этом максимальное время ожидания в очереди для подачи заявления на получение информации или получения информации (выписки, справки из реестра) или сообщения об отказе в выдаче информации не должно превышать 15 минут.

Кроме того, определен график прием заявителей по вопросу предоставления информации Федеральной регистрационной службы, а также ее территориальных органов. В числе оснований для отказа в предоставлении соответствующей информации указаны случаи, если: заявителем не представлены документы, необходимые для исполнения государственной функции, документы оформлены ненадлежащим образом, или из содержания его заявления невозможно установить, какая именно информация им запрашивается; информация об организации, за предоставлением которой обратился заявитель, не может быть ему выдана в соответствии с законодательством РФ, в том числе, поскольку такая информация выдается иным органом государственной власти.

Регламент содержит также сведения о местонахождении, контактных телефонах, Интернет-адресах, адресах электронной почты Росрегистрации и территориальных органов Росрегистрации, исполняющих государственную функцию, а также формы заявлений о предоставлении информации.

Регламент вводится в действие с 1 января 2007 г., за исключением положений, касающихся требований к размещению и оформлению помещений территориальных органов Росрегистрации, которые вводятся в действие с 1 октября 2007 г.


Приказ Минюста РФ от 14 декабря 2006 г. N 362 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по предоставлению в установленном порядке информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8643


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Административный регламент, утвержденный настоящим приказом, вступает в силу с 1 января 2007 г., за исключением пунктов 32-48, которые вводятся в действие с 1 октября 2007 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297 (с учетом уточнений, опубликованных в "Российской газете" от 12 января 2007 г. N 4)


Приказом Минюста РФ от 31 марта 2009 г. N 89 настоящий приказ признан утратившим силу