Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Генеральной прокуратуры РФ от 7 июля 2006 г. N 12-32-2006 О рассмотрении обращения по вопросу определения федерального органа исполнительной власти, на запросы которого Генеральная прокуратура РФ вправе выдавать заключения о соответствии решения о реабилитации, принятого уполномоченными на то органами государств - бывших союзных республик СССР

Письмо Генеральной прокуратуры РФ от 7 июля 2006 г. N 12-32-2006

 

Ваше обращение по вопросу определения федерального органа исполнительной власти, на запросы которого Генеральная прокуратура Российской Федерации вправе выдавать заключения о соответствии решения о реабилитации, принятого уполномоченными на то органами государств - бывших союзных республик СССР, законодательству Российской Федерации, рассмотрено.

На основании Указа Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Министерство здравоохранения и Министерство труда и социального развития Российской Федерации упразднены, их функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы образованному Министерству здравоохранения и социального развития РФ (см. п. 1, 2, 5.12 Положения).

Однако соответствующее изменение в постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.92 N 160, на основании которого издано упомянутое Вами Указание Генеральной прокуратуры РФ, не внесено.

В связи с упразднением указанных министерств Генеральная прокуратура РФ выдавала заключения сначала по запросам Министерства здравоохранения и социального развития РФ, а со второй половины 2004 года - федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Пенсионный фонд России вправе инициировать перед правительством Российской Федерации внесение изменений в названное Постановление.

Письмо N ЛЧ-25-14/1750 от 20.02.2006 к нам не поступало.

 

Помощник Генерального прокурора
Российской Федерации

Р.Н. Юсифов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Генеральной прокуратуры РФ от 7 июля 2006 г. N 12-32-2006 О рассмотрении обращения по вопросу определения федерального органа исполнительной власти, на запросы которого Генеральная прокуратура РФ вправе выдавать заключения о соответствии решения о реабилитации, принятого уполномоченными на то органами государств - бывших союзных республик СССР


Текст письма официально опубликован не был