Приказ Минюста РФ от 14 декабря 2006 г. N 363 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 14 декабря 2006 г. N 363
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста России от 29 октября 2010 г. N 321 настоящий приказ признан утратившим силу

На основании пункта 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

2. Федеральной регистрационной службе (С.Н. Мовчан) обеспечить исполнение Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра С.В. Васильева.

 

Министр

В.В. Устинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8718

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Административный регламент, определяющий сроки и последовательность действий (административные процедуры) Росрегистрации, порядок взаимодействия между ее структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействия с другими государственными органами, органами местного самоуправления и организациями при исполнении государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

Регламент разработан в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2005 г. N 679. Его подготовка проведена с целью повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения указанной государственной функции, а также создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при проставлении апостиля.

Росрегистрация проставляет апостиль на официальных документах, подлежащих вывозу за границу, исходящих от федеральных органов государственной власти, физических и юридических лиц, нотариально удостоверенных в установленном порядке, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Территориальные органы Федеральной службы проставляют апостиль на официальных документах, исходящих от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, нотариусов, органов местного самоуправления, исполненных в субъектах РФ, на территории которых действуют соответствующие органы Росрегистрации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Исполнение государственной функции осуществляется, в том числе в соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 г. Согласно указанной Конвенции для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ, проставляется апостиль.

Заявление о проставлении апостиля, в силу Регламента, а также документ об уплате государственной пошлины представляются в единственном подлинном экземпляре. Официальный документ представляется в двух экземплярах, один из которых помещается в дело (копия), а другой (оригинал) - выдается заявителю.

Конечными результатами исполнения государственной функции являются: проставление апостиля на официальном документе; отказ в проставлении апостиля на официальном документе.

Приведена схема, отражающая структуру и взаимосвязь административных процедур, выполняемых при выполнении государственной функции.


Приказ Минюста РФ от 14 декабря 2006 г. N 363 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8718


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 марта 2007 г. N 11


Приказом Минюста России от 29 октября 2010 г. N 321 настоящий приказ признан утратившим силу