Приказ Минюста РФ от 25 декабря 2006 г. N 380 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проведению в установленном порядке проверок по вопросам, отнесенным к компетенции Федеральной регистрационной службы, принятию по их результатам мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 25 декабря 2006 г. N 380
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проведению в установленном порядке проверок по вопросам, отнесенным к компетенции Федеральной регистрационной службы, принятию по их результатам мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ от 1 октября 2010 г. N 241 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказом Минюста РФ от 31 марта 2009 г. N 90 настоящий приказ признан утратившим силу в части регламентации проведения проверок общественных объединений, политических партий, региональных отделений, иных структурных подразделений политических партий, религиозных организаций и иных некоммерческих организаций

На основании пункта 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проведению в установленном порядке проверок по вопросам, отнесенным к компетенции Федеральной регистрационной службы, принятию по их результатам мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Федеральной, регистрационной службе (С.Н. Мовчан) обеспечить исполнение Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проведению в установленном порядке проверок по вопросам, отнесенным к компетенции Федеральной регистрационной службы, принятию по их результатам мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра С.В. Васильева.

 

Министр

В.В. Устинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8765

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Административный регламент Федеральной регистрационной службы, который определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении государственной функции по проведению в установленном порядке проверок по вопросам, отнесенным к компетенции Службы, принятию по их результатам мер, предусмотренных законодательством РФ.

Приведен перечень субъектов, в отношении которых может быть проведена проверка и приняты соответствующие меры. Так, должностные лица Росрегистрации уполномочены проверять: саморегулируемые организации арбитражных управляющих; арбитражных управляющих; некоммерческие организации на предмет соответствия их деятельности, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным их учредительными документами, и законодательству РФ; общественные объединения и их структурные подразделения на предмет соответствия их деятельности уставным целям и законодательству РФ; политические партии, региональные отделения и иные структурные подразделения политических партий; религиозные организации; органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния; органы исполнительной власти субъектов РФ, их территориальные органы на предмет организации деятельности по осуществлению федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Регламентирован порядок осуществления следующих административных процедур: принятие решения о проведении проверки; подготовка к проверочным мероприятиям (проверке); осуществление проверки; подготовка акта по результатам проведенной проверки, ознакомление с актом проверки субъекта проверки; принятие мер при выявлении нарушений в деятельности субъекта проверки.

В ходе принятия мер по устранению выявленных нарушений, их предупреждению должностные лица Росрегистрации уполномочены вынести предупреждение; приостановить деятельность общественных объединений и религиозных организаций; при принятии мер по привлечению лиц, допустивших нарушения, к ответственности - возбудить дело об административном правонарушении; передать материалы по подведомственности; обратиться в суд с заявлением о приостановлении деятельности субъектов проверок, их ликвидации, а также применить иные предусмотренные законодательством меры.

Определены формы контроля за исполнением государственной функции, а также порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе проведения проверок и принятия соответствующих мер.


Приказ Минюста РФ от 25 декабря 2006 г. N 380 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проведению в установленном порядке проверок по вопросам, отнесенным к компетенции Федеральной регистрационной службы, принятию по их результатам мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8765


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 марта 2007 г. N 10


Приказом Минюста РФ от 1 октября 2010 г. N 241 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста РФ от 31 марта 2009 г. N 90

Настоящий приказ признан утратившим силу в части регламентации проведения проверок общественных объединений, политических партий, региональных отделений, иных структурных подразделений политических партий, религиозных организаций и иных некоммерческих организаций

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа