Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22 декабря 2006 г. N 521 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере природопользования" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22 декабря 2006 г. N 521
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", указами Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" и от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, согласно приложению.

2. Начальникам управлений центрального аппарата Росприроднадзора, руководителям территориальных органов Росприроднадзора включать утвержденные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, в должностные регламенты государственных гражданских служащих Росприроднадзора.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.И. Сай

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8888

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен перечень профессиональных знаний и навыков, которыми должны обладать федеральные государственные гражданские служащие Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам дифференцированы в зависимости от группы и категории занимаемой должности.

Независимо от занимаемой должности все гражданские служащие Росприроднадзора должны знать Конституцию РФ, нормативные правовые акты в сфере природопользования, основы организации прохождения государственной гражданской службы, служебный распорядок Росприроднадзора, порядок работы с поручениями различных органов и обращениями граждан, нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения, правила и нормы охраны труда, технической безопасности и противопожарной защиты. Также все гражданские служащие Росприроднадзора должны иметь навыки практического применения нормативных правовых актов, эффективного планирования служебного времени, владения компьютерной и другой оргтехникой, необходимым программным обеспечением, систематизации информации, работы со служебными документами.

Для занятия должностей государственной гражданской службы в Росприроднадзоре (за исключением обеспечивающих специалистов старшей и младшей групп должностей) необходимо иметь высшее профессиональное образование в соответствии с функциями и задачами, возложенными на соответствующие отделы в управлениях центрального аппарата и в территориальных органах Росприроднадзора. Обеспечивающим специалистам старшей и младшей групп должностей достаточно иметь среднее профессиональное образование по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на соответствующие отделы в управлениях центрального аппарата и в территориальных органах Росприроднадзора.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам включаются в должностные регламенты государственных гражданских служащих Росприроднадзора. Отсутствие у гражданского служащего необходимых профессиональных знаний и навыков свидетельствует о его недостаточной квалификации. Если недостаточная квалификация будет подтверждена результатами аттестации, гражданский служащий может быть уволен.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22 декабря 2006 г. N 521 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8888


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2007 г. N 12


Приказом Росприроднадзора от 20 марта 2018 г. N 88 настоящий документ признан утратившим силу с 22 апреля 2018 г.