Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. N 3 "О внесении изменений в Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"

 

В целях дальнейшего совершенствования порядка медицинского отбора и направления граждан на санаторно-курортное лечение приказываю:

Внести изменения в Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г., регистрационный N 6189) согласно приложению.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8908

 

Гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, при наличии медицинских показаний бесплатно предоставляется путевка на санаторно-курортное лечение. Соответствующее право имеют, в частности: инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; инвалиды, дети-инвалиды и ряд других категорий граждан.

Изменениями устанавливаются особенности медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение названных категорий граждан.

Врачебная комиссия (ВК) лечебно-профилактического учреждения по представлению лечащего врача и заведующего отделением выдает заключение о показанности или противопоказанности санаторно-курортного лечения данным гражданам.

Справка для получения путевки выдается на основании заключения ВК лечебно-профилактического учреждения, а инвалидам также при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Необходимость направления на санаторно-курортное лечение детей, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, определяется лечащим врачом и ВК лечебно-профилактического учреждения по месту жительства с оформлением справки для получения путевки на ребенка и санаторно-курортной карты для детей.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. N 3 "О внесении изменений в Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8908


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 февраля 2007 г. N 34, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 февраля 2007 г. N 8