Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 января 2007 г. N 10 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 января 2007 г. N 10
"О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"

С изменениями и дополнениями от:

13 января 2021 г.

ГАРАНТ:

О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении см. справку

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.04.2003 N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615) и в целях организации и осуществления работ по реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - УИС), приказываю:

1. Утвердить:

Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов УИС (приложение 1);

Положение о конкурсе по отбору организаций-оценщиков, осуществляющих оценку высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов УИС (приложение 2);

Положение о конкурсе по отбору организаций-продавцов, через которые осуществляется реализация высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов УИС (приложение 3);

Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов УИС, порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования (приложение 4).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

2. Определить федеральное казенное учреждение "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний" (далее - ФКУ УАТ ФСИН России) уполномоченной организацией, осуществляющей проведение конкурсов, подготовку документации по вопросам, связанным с высвобождением и реализацией автотранспорта и средств механизации.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

3. Определить федеральное казенное учреждение "Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний" (далее - ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России) уполномоченной организацией, осуществляющей проведение конкурсов и подготовку документации по вопросам, связанным с высвобождением и реализацией движимого имущества учреждений и органов УИС, не относящегося к автотранспортным средствам и средствам механизации.

4. Утратил силу с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей директора ФСИН России по курируемым направлениям деятельности.

 

Директор

Ю.И. Калинин

 

Согласовано

 

Заместитель Министра
экономического развития и торговли
Российской Федерации

К.Г. Андросов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8930

 

Утверждены нормативные акты, регламентирующие процедуру высвобождения и реализации морально устаревшего, не используемого по назначению, не нашедшего применения, а также снятого с эксплуатации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

По итогам проведения инвентаризации начальники соответствующих органов и учреждений представляют в организацию, уполномоченную на проведение конкурсов и подготовку документации по вопросам, связанным с высвобождением и реализацией движимого имущества, Перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению, с приложением необходимых документов. На основе указанных Перечней составляется сводный Перечень движимого имущества, подлежащего высвобождению.

Организации, которые будут осуществлять оценку высвобождаемого имущества, и организации, через которые будет производиться его реализация, определяются по итогам конкурсов на право заключения государственного контракта. Положением о конкурсе по отбору организаций-оценщиков и Положением о конкурсе по отбору организаций продавцов установлены перечень документов, представляемых для участия в конкурсе, основания для отказа в допуске к участию в конкурсе, правила рассмотрения заявок участников, их оценки и сопоставления, порядок заключения государственного контракта.

Реализация имущества производится организациями-продавцами в соответствии с утвержденными планами продажи высвобождаемого движимого имущества и счет-нарядами. Цена продажи движимого имущества не может быть ниже стоимости, определенной на основании отчета организации-оценщика.

Передача покупателю движимого имущества, а также списание его с учета балансодержателя осуществляются после перечисления средств по договору купли-продажи.

Также утверждены формы документов, применяемые в процессе принятия и выполнения решений о высвобождении и реализации движимого имущества органов и учреждений ФСИН России.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 января 2007 г. N 10 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8930


Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2007 г. N 12


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 13 января 2021 г. N 5

Изменения вступают в силу с 17 апреля 2021 г.