Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 5.2. Правила сброса с судов вод, загрязненных остатками растительных масел, рыбьего жира, животного (мягкого) жира и патоки, перевозимых на судах наливом

Приложение 5.2

 

Правила
сброса с судов вод, загрязненных остатками растительных масел, рыбьего жира, животного (мягкого) жира и патоки, перевозимых на судах наливом

 

Запрещается сброс с судов вод, загрязненных остатками перевозимых наливом растительных масел (арахисового, какао, касторового, кокосового, кукурузного, льняного, ойтицикового, оливкового, пальмового, пальмо-ядрового, подсолнечного, рапсового, соевого, тунгового, хлопкового), рыбьего жира, животных (мягких) жиров. Воды, загрязненные остатками всех этих веществ, суда обязаны собирать и сдавать на приемные устройства в портах.

Загрязненные растительными маслами, рыбьим жиром, животными (мягкими) жирами воды (балластные и промывочные) разрешается сбрасывать в море за пределами 50 миль от ближайшего берега только при соблюдении сразу всех нижеперечисленных условий:

- сброс производится на ходу судна при скорости не менее 7 уз. и интенсивность сброса не превышает 60 л вещества на милю хода;

- максимальное количество остатков растительных масел, жиров, сбрасываемых за балластный рейс с загрязненными водами из каждого танка и связанной с ним системы трубопроводов не превышает 1/15000 вместимости танка в кубических метрах для существующих судов и 1/30000 для новых судов.

Воды, загрязненные патокой, перевозимой на судах наливом, разрешается сбрасывать с судов за пределами внутренних морских вод СССР.

 

Примечание. Правила не распространяются на суда рыбной промышленности, занимающейся переработкой рыбы и морепродуктов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.