Приказ Федерального агентства по недропользованию от 7 мая 2007 г. N 531 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по недропользованию"

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 7 мая 2007 г. N 531
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по недропользованию"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151), Указами Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1 ст. 118; N 10, ст. 1091; N 13, ст. 1360; N 38, ст. 3975; N 43, ст. 4480; 2007, N 13, ст. 1530; N 14, ст. 1664) и от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4017) приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию, согласно приложению 1.

2. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими территориального органа Федерального агентства по недропользованию, согласно приложению 2.

3. Начальникам управлений Федерального агентства по недропользованию учитывать утвержденные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию, при разработке должностных регламентов государственных гражданских служащих.

4. Руководителям территориальных органов Роснедра учитывать утвержденные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими территориальных органов Федерального агентства по недропользованию, при разработке должностных регламентов государственных гражданских служащих.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Ледовских

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2007 г.

Регистрационный N 9566

 

Установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

Требования определены в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

В числе общих квалификационных требований, предъявляемых в отношении всех категорий и должностей, можно выделить: знание Конституции РФ, законов и подзаконных актов в рамках компетенции Федерального агентства, структуры и полномочий органов государственной власти и местного самоуправления, основ организации прохождения государственной гражданской службы, служебного распорядка, порядка работы со служебной информацией, форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления, правил делового поведения, основ делопроизводства.

Квалификационные требования в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" подлежат включению в должностные регламенты соответствующих федеральных государственных гражданских служащих.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 7 мая 2007 г. N 531 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по недропользованию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2007 г.

Регистрационный N 9566


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2007 г. N 29