Указ Президента РФ от 15 июня 2007 г. N 768 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1315 "Вопросы Федеральной регистрационной службы" и в Положение, утвержденное этим Указом" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 15 июня 2007 г. N 768
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1315 "Вопросы Федеральной регистрационной службы" и в Положение, утвержденное этим Указом"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 14 июля 2008 г. N 1079 настоящий Указ признан утратившим силу

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1315 "Вопросы Федеральной регистрационной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4110; 2005, N 52, ст. 5689; 2006, N 19, ст. 2069; 2007, N 3, ст. 429) и в Положение о Федеральной регистрационной службе, утвержденное этим Указом, следующие изменения:

 

ГАРАНТ:

Подпункт "а" пункта 1 настоящего Указа вступает в силу с 1 января 2008 г.

а) пункт 3 Указа изложить в следующей редакции:

"3. Установить с 1 января 2008 г.:

предельную численность работников центрального аппарата Федеральной регистрационной службы в количестве 429 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий);

предельную численность работников территориальных органов Федеральной регистрационной службы в количестве 32 173 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).";

б) в Положении:

абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1. Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрации некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций, ведения единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, реестра арбитражных управляющих и единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков, правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, а также функции по контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков.";

в пункте 2:

подпункт 4 дополнить словами "арбитражных управляющих";

дополнить подпунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1) осуществление надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков;";

в пункте 6:

дополнить подпунктом 16.1 следующего содержания:

"16.1) в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" в качестве уполномоченного федерального органа:

ведет единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков;

осуществляет надзор за исполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований указанного Федерального закона;

обращается в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков;";

подпункт 17 изложить в следующей редакции:

"17) в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в качестве регулирующего органа:

осуществляет контроль за соблюдением саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих федеральных законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность саморегулируемых организаций;

проводит в установленном порядке проверки деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих;

обращается в установленном порядке в арбитражный суд с заявлениями об исключении саморегулируемых организаций арбитражных управляющих из единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в случаях, предусмотренных федеральными законами;

обращается в установленном порядке в суд с заявлением о привлечении арбитражного управляющего или саморегулируемой организации арбитражных управляющих к административной ответственности;

оказывает поддержку саморегулируемым организациям арбитражных управляющих и арбитражным управляющим в ходе процедур банкротства, связанных с вопросами трансграничной несостоятельности;

ведет единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и реестр арбитражных управляющих;

участвует в организации подготовки арбитражных управляющих и принятии теоретического экзамена по программе их подготовки;

утверждает единую программу подготовки арбитражных управляющих;

осуществляет допуск арбитражных управляющих и руководителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих к сведениям, составляющим государственную тайну;".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпункта "а" пункта 1 настоящего Указа, который вступает в силу с 1 января 2008 г.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

15 июня 2007 г.

N 768

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 157-ФЗ в связи с прекращением с 1 января 2006 г. лицензирования оценочной деятельности контроль за деятельностью в сфере оценочной деятельности передан саморегулируемым организациям. С 1 июля 2007 г. лица, не вступившие в члены саморегулируемых организаций оценщиков, не вправе осуществлять оценочную деятельность.

Согласно вносимым изменениям, функции по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков возлагаются на Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация).

В рамках реализации указанных надзорных функций Росрегистрация уполномочена вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков, осуществлять надзор за исполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков.

Поскольку Росрегистрация также осуществляет полномочия по контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, внесены необходимые уточнения в положения об указанных контролирующих функциях Федеральной службы.

В связи с возложением на Росрегистрацию функций по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков предусматривается соответствующее увеличение с 1 января 2008 г. предельной численности: работников центрального аппарата Федеральной службы (с установленных в настоящее время 419 до 429 единиц); работников территориальных органов Росрегистрации (с предусмотренных в настоящее время 31 113 (32 013 единиц с 1 ноября 2007 г.) до 32 173 единиц).

Указ вступает в силу со дня подписания, за исключением вступающих в силу с 1 января 2008 г. положений об увеличении предельной численности Федеральной службы и ее территориальных органов.


Указ Президента РФ от 15 июня 2007 г. N 768 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1315 "Вопросы Федеральной регистрационной службы" и в Положение, утвержденное этим Указом"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпункта "а" пункта 1 настоящего Указа, который вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июня 2007 г. N 25 ст. 3010


Указом Президента РФ от 14 июля 2008 г. N 1079 настоящий Указ признан утратившим силу