Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 30 июня 2007 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 8 июня 2007 года

Одобрен Советом Федерации 22 июня 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 июня 2007 г.

N 119-ФЗ

 

Урегулирован порядок перехода страховых организаций к законодательно установленной специализации по объектам страхования (страхование объектов личного или имущественного страхования).

Страховые организации, имеющие одновременно обязательства по договорам страхования объектов личного страхования и договорам страхования объектов имущественного страхования (страховые организации), обязаны до 1 июля 2007 г. в письменной форме направить в орган страхового надзора уведомление о выбранной специализации и копию решения органа управления страховой организации о выбранной специализации, а также информацию о действующих на дату направления этого уведомления договорах страхования по видам страхования, не относящимся к специализации. Если данное требование не выполнено, орган страхового надзора отзывает лицензии у страховых организаций.

С 1 июля 2007 г. запрещено заключать новые договоры страхования по видам страхования, не относящимся к специализации, и вносить в договоры страхования по видам страхования, не относящимся к специализации, изменения, влекущие за собой увеличение обязательств страховой организации.

Общества взаимного страхования должны получить лицензии до 1 января 2008 г., а не до 1 июля 2007 г., как устанавливалось ранее.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 30 июня 2007 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 3 июля 2007 г. N 89, в "Российской газете" от 3 июля 2007 г. N 140, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2007 г. N 27 ст. 3214