Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к приказу Минсельхоза РФ
от 14 июня 2007 г. N 323
Нормы естественной убыли при производстве спиртосодержащей продукции
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве плодово-ягодных спиртованных соков
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции |
% |
Производство спиртованных соков крепостью 16-25% |
2,4 |
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из свежего плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции |
% |
Производство: |
|
методом настаивания в настойных емкостях |
5,5 |
на экстракционных установках |
5,0 |
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции |
% |
Производство спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья |
6,4 |
Таблица 4
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве ароматных спиртов
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции |
% |
Производство ароматных спиртов: |
|
из эфирных масел |
2,85 |
из растительного сырья |
3,9 |
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных настоев из сушеного растительного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции |
% |
Производство спиртованных настоев с извлечением спирта из отработанного сырья на выпарном аппарате: |
|
при однократном настаивании |
4,5 |
при двукратном настаивании |
5,9 |
Производство спиртованных настоев на экстракционной установке с извлечением спирта из отработанного сырья на этой же установке: |
|
при однократном настаивании |
4,0 |
при двукратном настаивании |
5,4 |
Производство настоев на вакуум-экстракционной установке с извлечением из отработанного сырья на этой же установке |
4,0 |
Таблица 6
Нормы
естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в настоях и ароматных
спиртах, находящихся на хранении)
Способ хранения |
% |
в деревянных емкостях |
0,12 |
в эмалированных емкостях |
0,08 |
в стеклянной посуде |
0,08 |
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных плодово-ягодных соков и морсов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в соках и морсах,
находящихся на хранении)
Способ хранения |
% |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.