Постановление Правительства РФ от 3 июля 2007 г. N 423 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков, осуществлять надзор за выполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков"

Постановление Правительства РФ от 3 июля 2007 г. N 423
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков, осуществлять надзор за выполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 декабря 2008 г. N 1847 Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с передачей ей функций упраздняемых с 1 марта 2009 г. Федерального агентства геодезии и картографии и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости

 

В соответствии со статьями 18 и 19 Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что Федеральная регистрационная служба является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным:

вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков;

осуществлять надзор за выполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

3 июля 2007 г.

N 423

На Федеральную регистрационную службу возложены дополнительные полномочия по регулированию деятельности саморегулируемых организаций оценщиков. Указанные организации осуществляют контроль за оценочной деятельностью в связи с отменой с 1 января 2006 года лицензирования оценочной деятельности.

Росрегистрация уполномочена вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков, осуществлять надзор за выполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в РФ", а также обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков.


Постановление Правительства РФ от 3 июля 2007 г. N 423 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков, осуществлять надзор за выполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 июля 2007 г. N 151, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июля 2007 г. N 28 ст. 3436