Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 485 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по тарифам" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 485
"О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по тарифам"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о Федеральной службе по тарифам, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049; 2006, N 3, ст. 301; N 23, ст. 2522; N 48, ст. 5032; N 50, ст. 5354; 2007, N 16, ст. 1912; N 25, ст. 3039) следующие изменения:

а) дополнить подпункт 5.3.1.31.4 абзацем следующего содержания:

"тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае если потребители, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, находятся в границах нескольких субъектов Российской Федерации и потребители каждого из этих субъектов Российской Федерации потребляют не более 80 процентов (в натуральном выражении) товаров и услуг этой организации коммунального комплекса;";

б) дополнить подпунктами 5.3.6.1 и 5.3.6.2 следующего содержания:

"5.3.6.1. согласовывает решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об утверждении предельных индексов по муниципальным образованиям, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, установленного для субъекта Российской Федерации;

5.3.6.2. согласовывает решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении им предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям, устанавливаемых на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, утвержденного для субъекта Российской Федерации;";

в) подпункт 5.3.13 изложить в следующей редакции:

"5.3.13. с 1 января 2008 г. по обращениям субъектов естественных монополий, их потребителей, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, или органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, участвующих в осуществлении государственного регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий, урегулирует в досудебном порядке споры, связанные с установлением и применением регулируемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях цен (тарифов), если федеральными законами не установлено иное;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

27 июля 2007 г.

N 485

 

Расширены полномочия Федеральной службы по тарифам.

Так, ФСТ России предоставлено право устанавливать тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае если потребители, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, находятся в границах нескольких субъектов РФ, и потребители каждого из этих субъектов РФ потребляют не более 80 процентов (в натуральном выражении) товаров и услуг этой организации коммунального комплекса.

Кроме того, ФСТ России уполномочена согласовывать решения органов исполнительной власти субъекта РФ об утверждении предельных индексов по муниципальным образованиям, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, установленного для субъекта РФ. Также согласованию с ФСТ России подлежат решения органов исполнительной власти субъекта РФ об установлении им предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям, устанавливаемых на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, установленного для субъекта РФ.

На 1 января 2008 г. перенесен срок, с которого ФСТ России предоставляются полномочия по урегулированию в досудебном порядке споров, связанных с установлением и применением регулируемых в соответствии с законодательством РФ о естественных монополиях цен (тарифов).


Постановление Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 485 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по тарифам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 32 ст. 4145


Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 настоящее постановление признано утратившим силу