Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2007 г. N 46 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за численностью, оплатой и условиями труда работников, деятельностью, осуществляемой в сфере науки, образования и культуры на 2008 год" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях организации и проведения статистического наблюдения за численностью, оплатой и условиями труда работников, а также деятельностью, осуществляемой в сфере науки, образования и культуры, утвержден ряд новых форм федерального государственного статистического наблюдения.

Так, утверждаются и вводятся в действие с отчета за 2007 г. новые годовые формы федерального государственного статистического наблюдения: N 1-Т (условия труда) "Сведения о состоянии условий труда и компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда", N 2-ГС "Сведения о дополнительном профессиональном образовании работников, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы", N 2-МС "Сведения о дополнительном профессиональном образовании работников, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы", N 1-НК "Сведения о работе аспирантуры и докторантуры", N 2-наука "Сведения о выполнении научных исследований и разработок", N 3-информ "Сведения об использовании информационных и коммуникационных технологий и производстве связанных с ними товаров (работ, услуг)", N 4-инновация "Сведения об инновационной деятельности организации", N 1-технология "Сведения о создании и использовании передовых производственных технологий" и N 85-К "Сведения о деятельности дошкольного образовательного учреждения". Кроме того, для всех юридических лиц (кроме субъектов малого предпринимательства), начиная с отчета за январь 2008 г., вводится новая месячная форма N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников". Также, начиная с отчета на начало 2007/2008 учебного года применяются новые формы статотчетности: N 2-НК "Сведения о государственном и муниципальном среднем специальном учебном заведении или высшем учебном заведении, реализующем программы среднего профессионального образования", N 3-НК "Сведения о государственном и муниципальном высшем учебном заведении" и N 3-НК (НОУ) "Сведения о подготовке специалистов с высшим образованием в негосударственном образовательном учреждении". Для субъектов малого предпринимательства всех форм собственности утверждена новая форма N 2-МП инновация "Сведения о технологических инновациях малого предприятия (организации)", представляемая 1 раз в 2 года за нечетные года. Установлен порядок заполнения и представления новых форм статотчетности.

Кроме того, с 1 января 2008 г. вступают в силу изменения, вносимые в ранее утвержденные формы статистического наблюдения, в том числе N 1-ОЛ, N 1-вуз (распределение), N 1-техникум (распределение), N ОШ-1 (НОУ), N 1-ПР, N 3-Ф, N 1-ФО (срочная). Так, в частности, из кодовой части титульного листа указанных форм исключены соответственно графы: "вида деятельности по ОКВЭД", "территории по ОКАТО", "министерства (ведомства), органа управления по ОКОГУ", "организационно-правовой формы по ОКОПФ" и "формы собственности по ОКФС".

Без изменения сохранены и подлежат использованию в 2008 г. действующие формы федерального государственного статистического наблюдения: "Анкета выборочного обследования населения по проблемам занятости" N 1-Т.

С введением нового статистического инструментария признаются утратившими силу ранее действующие аналогичные формы статотчетности.


Постановление Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2007 г. N 46 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за численностью, оплатой и условиями труда работников, деятельностью, осуществляемой в сфере науки, образования и культуры на 2008 год"


Формы, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие в порядке, установленном в пункте 1


Текст постановления опубликован в журнале "Вопросы статистики", 2007 г., N 9 (без приложения форм)


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с утратой силы всех утвержденных им форм


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 октября 2009 г. N 237

Изменения вступают в силу с отчета за 2009 г.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 25 сентября 2008 г. N 237

Изменения вступают в силу с отчета за 2008 г.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 18 августа 2008 г. N 193

Изменения вступают в силу с отчета за 2008 г. и с отчета за январь 2009 г.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 18 августа 2008 г. N 192

Изменения вступают в силу с отчета за 2008 г. и с отчета на начало 2008/2009 учебного года


Постановление Федеральной службы государственной статистики от 8 августа 2007 г. N 62