Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 июля 2007 г. N 03-04-06-01/248 О порядке налогообложения НДФЛ и ЕСН надбавок работникам за подвижной характер работы

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с НК РФ компенсационные выплаты, связанные с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом. Так, в частности, компенсационные выплаты выплачиваются работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, в качестве возмещения расходов по проезду, по найму жилого помещения и других видов расходов.

В связи с этим разъясняется, что надбавки к заработной плате работников за подвижной характер работы не могут рассматриваться в качестве компенсаций, т.к. они всего лишь повышают размер оплаты труда за особый характер работы. Таким образом, указанные надбавки подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 июля 2007 г. N 03-04-06-01/248


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 21 августа 2007 г. N 30