Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 7. Нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании (двухфазный способ)

Приложение N 7

 

Нормы
естественной убыли охлажденного мяса при замораживании (двухфазный способ)

 

В процентах (к массе охлажденного мяса)

 

Вид и категория мяса

Продолжительность замораживания, ч

до 40

свыше 40

Говядина в полутушах и четвертинах:

 

Первой категории

0,70

0,90

Второй категории

0,82

1,05

Тощая

1,02

1,20

Баранина и козлятина в тушах:

 

Первой категории

0,90

1,00

Второй категории

0,96

1,08

Тощая

1,30

1,37

Свинина в тушах и полутушах:

 

Первой категории (беконная)

0,81

0,91

Второй категории (мясная - молодняк):

- в шкуре

0,81

0,85

- без шкуры

0,62

0,69

- со снятым крупоном

0,72

0,82

- обрезная

0,86

0,97

Второй категории (мясо подсвинков):

- в шкуре

0,81

0,91

- без шкуры

0,67

0,73

Третьей категории (жирная):

- в шкуре

0,67

0,73

- без шкуры

0,55

0,61

- со снятым крупоном

0,62

0,68

Четвертой категории (промпереработка):

- в шкуре

0,81

0,91

- без шкуры

0,62

0,73

- со снятым крупоном

0,72

0,82

Пятой категории (мясо поросят)

1,45

1,61

Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков

0,88

0,97

Конина в полутушах и четвертинах:

 

Первой категории

0,88

0,98

Второй категории

0,97

1,08

Тощая

1,07

1,20

Верблюжатина в полутушах и четвертинах:

 

Первой категории

0,93

1,10

Второй категории

1,08

1,27

Тощая

1,13

1,34

 

Примечания:

1 Нормы естественной убыли предусмотрены на замораживание охлажденного мяса в диапазоне температур от 0°C-4°C до минус 8°C и ниже. При этом продолжительность замораживания свыше 40 ч предусмотрена для камер с паспортной температурой воздуха выше минус 23°C, а продолжительность замораживания до 40 ч предусмотрена для камер с паспортной температурой минус 23°C и ниже.

2 При холодильной обработке и хранении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории; ягнятины - нормами для тощей баранины; жеребятины - нормами для тощей конины.