Приложение N 18
Нормы
естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов в блоках при хранении
В процентах (за один месяц хранения)
Наименование мясопродуктов |
Без индивидуальной упаковки |
||||
климатическая группа |
I кв. |
II кв. |
III кв. |
IV кв. |
|
Говядина, свинина, баранина жилованные всех сортов, вырезка, мясо всех видов на костях в блоках: | |||||
|
Первая |
0,04 |
0,11 |
0,17 |
0,08 |
Вторая |
0,05 |
0,13 |
0,19 |
0,11 |
|
Третья |
0,09 |
0,17 |
0,21 |
0,15 |
|
Субпродукты всех видов: | |||||
|
Первая |
0,05 |
0,19 |
0,29 |
0,14 |
Вторая |
0,09 |
0,25 |
0,36 |
0,20 |
|
Третья |
0,16 |
0,29 |
0,38 |
0,27 |
Примечания:
1. При хранении замороженных неупакованных мяса и субпродуктов в блоках в штабеле с укрытием применяются нормы естественной убыли в зависимости от климатической группы согласно примечанию 1 к приложению N 11.
2. При хранении замороженных, упакованных в полимерные пленки мяса и субпродуктов в блоках, применяются следующие нормы естественной убыли: для говядины, свинины, баранины жилованных всех сортов, вырезки - 0,02%, мяса всех видов на костях - 0,05%, субпродуктов всех видов - 0,03% за один месяц хранения независимо от зоны и периода года.
3. При хранении замороженного мяса, вырезки и субпродуктов в блоках, упакованных в изотермические контейнеры, картонные короба, парафинированные бумажные и ламинированные мешки, нормы естественной убыли устанавливаются в размере 50% от норм, предусмотренных в настоящей таблице для неупакованных блоков.
4. При хранении замороженных мяса и субпродуктов в блоках, упакованных в нестандартную тару (рогожные кули и др.), применяются нормы естественной убыли, указанные в настоящей таблице для неупакованных блоков.