Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 18. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов в блоках при хранении

Приложение N 18

 

Нормы
естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов в блоках при хранении

 

В процентах (за один месяц хранения)

 

Наименование мясопродуктов

Без индивидуальной упаковки

климатическая группа

I кв.

II кв.

III кв.

IV кв.

Говядина, свинина, баранина жилованные всех сортов, вырезка, мясо всех видов на костях в блоках:

 

Первая

0,04

0,11

0,17

0,08

Вторая

0,05

0,13

0,19

0,11

Третья

0,09

0,17

0,21

0,15

Субпродукты всех видов:

 

Первая

0,05

0,19

0,29

0,14

Вторая

0,09

0,25

0,36

0,20

Третья

0,16

0,29

0,38

0,27

 

Примечания:

1. При хранении замороженных неупакованных мяса и субпродуктов в блоках в штабеле с укрытием применяются нормы естественной убыли в зависимости от климатической группы согласно примечанию 1 к приложению N 11.

2. При хранении замороженных, упакованных в полимерные пленки мяса и субпродуктов в блоках, применяются следующие нормы естественной убыли: для говядины, свинины, баранины жилованных всех сортов, вырезки - 0,02%, мяса всех видов на костях - 0,05%, субпродуктов всех видов - 0,03% за один месяц хранения независимо от зоны и периода года.

3. При хранении замороженного мяса, вырезки и субпродуктов в блоках, упакованных в изотермические контейнеры, картонные короба, парафинированные бумажные и ламинированные мешки, нормы естественной убыли устанавливаются в размере 50% от норм, предусмотренных в настоящей таблице для неупакованных блоков.

4. При хранении замороженных мяса и субпродуктов в блоках, упакованных в нестандартную тару (рогожные кули и др.), применяются нормы естественной убыли, указанные в настоящей таблице для неупакованных блоков.