Приложение N 8
Нормы
естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4°C
Надбавка к разности норм естественной убыли при замораживании парного и охлажденного мяса и субпродуктов, % |
Температура мяса и субпродуктов при поступлении на холодильник,°C |
5 |
от 4,1 до 6,0 |
15 |
от 6,1 до 12,0 |
30 |
от 12,1 до 18,0 |
55 |
от 18,1 до 25,0 |
75 |
от 25,1 до 32,0 |
90 |
от 32,1, и выше |
Примечания
1 При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4°C, применяется надбавка к норме естественной убыли согласно фактической температуре груза, зафиксированной в документах при отгрузке и приемке, и в размерах согласно данным настоящего приложения.
2 При поступлении на холодильник с другого предприятия не полностью замороженного мяса всех видов и категорий применяют следующие нормы естественной убыли на его домораживание:
для частично оттаявшего с температурой от минус 7,9°C до минус 1,6°C - 0,25% к его массе;
с температурой от минус 8°C до минус 12°C и последующем хранении его в камерах с температурой минус 15°C или ниже - 0,1% к его массе.
3 При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса с температурой в толще мышц бедра минус 1,5°C и выше и если нет возможности срочной реализации или промпереработки - по разрешению администрации производится повторное замораживание мяса и мясных продуктов и применяются нормы естественной убыли, указанные в приложении N 7, в зависимости от условий замораживания.
4 Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих или других актов, где указывается масса и температура полностью оттаявших, недоохлажденных или недомороженных мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре и массе продукции представителем грузоотправителя или перевозчика и утверждением директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о процессе в технологическом журнале и формах складского учета ПГ-18 и ПГ-19.