Приложение N 27
Нормы
естественной убыли полуфабрикатов при хранении в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций)
В процентах
(к массе полуфабрикатов, принятых для реализации)
Групповой ассортимент, вид сырья, из которого изготовлены полуфабрикаты |
Нормы естественной убыли полуфабрикатов |
Нормы потерь мясного сока полуфабрикатов |
||
из охлажденного мяса |
из размороженного мяса |
из охлажденного мяса |
из размороженного мяса |
|
Крупнокусковые полуфабрикаты из: | ||||
- говядины |
0,10 |
0,13 |
0,22 |
0,34 |
- баранины |
0,05 |
0,06 |
0,10 |
0,16 |
- свинины |
0,13 |
0,18 |
0,25 |
0,37 |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли на мелкокусковые, порционные и панированные полуфабрикаты не применяются, так как естественная убыль этих продуктов находится в пределах отклонения массы порций, допускаемой нормативными и техническими документами.
2. Нормы потерь массы применяются к количеству реализованной продукции в межинвентаризационный или учетный (месячный) период независимо от фактических сроков хранения полуфабрикатов.