Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 27. Нормы естественной убыли полуфабрикатов при хранении в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций)

Приложение N 27

 

Нормы
естественной убыли полуфабрикатов при хранении в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций)

 

В процентах
(к массе полуфабрикатов, принятых для реализации)

 

Групповой ассортимент, вид сырья, из которого изготовлены полуфабрикаты

Нормы естественной убыли полуфабрикатов

Нормы потерь мясного сока полуфабрикатов

из охлажденного мяса

из размороженного мяса

из охлажденного мяса

из размороженного мяса

Крупнокусковые полуфабрикаты из:

- говядины

0,10

0,13

0,22

0,34

- баранины

0,05

0,06

0,10

0,16

- свинины

0,13

0,18

0,25

0,37

 

Примечания:

1. Нормы естественной убыли на мелкокусковые, порционные и панированные полуфабрикаты не применяются, так как естественная убыль этих продуктов находится в пределах отклонения массы порций, допускаемой нормативными и техническими документами.

2. Нормы потерь массы применяются к количеству реализованной продукции в межинвентаризационный или учетный (месячный) период независимо от фактических сроков хранения полуфабрикатов.