Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 6. Нормы естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ

Приложение N 6

 

Нормы
естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ)

 

В процентах (к массе парного мяса)

 

Вид и категория мяса

Норма

Говядина в полутушах и четвертинах:

 

Первой категории

1,58

Второй категории

1,85

Тощая

2,10

Баранина и козлятина в тушах:

 

Первой категории

1,74

Второй категории

1,93

Тощая

2,20

Свинина в тушах и полутушах:

 

Первой категории (беконная)

1,60

Второй категории (мясная - молодняк):

- в шкуре

1,55

- без шкуры

1,22

- со снятым крупоном

1,48

- обрезная

1,55

Второй категории (мясо подсвинков):

- в шкуре

1,60

- без шкуры

1,23

Третьей категории (жирная):

- в шкуре

1,31

- без шкуры

0,98

- со снятым крупоном

1,25

Четвертой категории (промпереработка):

- в шкуре

1,55

- без шкуры

1,2З

- со снятым крупоном

1,42

Пятой категории (мясо поросят)

2,50

Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков

1,80

Конина в полутушах и четвертинах:

 

Первой категории

1,76

Второй категории

1,94

Тощая

2,17

Верблюжатина в полутушах и четвертинах:

 

Первой категории

1,89

Второй категории

2,10

Тощая

2,30

 

Примечания:

1 Нормы естественной убыли предусмотрены на замораживание парного мяса в диапазоне температур от 35°-42°C до минус 8°C и ниже.

2 При холодильной обработке и хранении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории; ягнятины - нормами для тощей баранины; жеребятины - нормами для тощей конины.