Приложение N 6
Нормы
естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ)
В процентах (к массе парного мяса)
Вид и категория мяса |
Норма |
|
Говядина в полутушах и четвертинах: | ||
|
Первой категории |
1,58 |
Второй категории |
1,85 |
|
Тощая |
2,10 |
|
Баранина и козлятина в тушах: | ||
|
Первой категории |
1,74 |
Второй категории |
1,93 |
|
Тощая |
2,20 |
|
Свинина в тушах и полутушах: | ||
|
Первой категории (беконная) |
1,60 |
Второй категории (мясная - молодняк): | ||
- в шкуре |
1,55 |
|
- без шкуры |
1,22 |
|
- со снятым крупоном |
1,48 |
|
- обрезная |
1,55 |
|
Второй категории (мясо подсвинков): | ||
- в шкуре |
1,60 |
|
- без шкуры |
1,23 |
|
Третьей категории (жирная): | ||
- в шкуре |
1,31 |
|
- без шкуры |
0,98 |
|
- со снятым крупоном |
1,25 |
|
Четвертой категории (промпереработка): | ||
- в шкуре |
1,55 |
|
- без шкуры |
1,2З |
|
- со снятым крупоном |
1,42 |
|
Пятой категории (мясо поросят) |
2,50 |
|
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков |
1,80 |
|
Конина в полутушах и четвертинах: | ||
|
Первой категории |
1,76 |
Второй категории |
1,94 |
|
Тощая |
2,17 |
|
Верблюжатина в полутушах и четвертинах: | ||
|
Первой категории |
1,89 |
Второй категории |
2,10 |
|
Тощая |
2,30 |
Примечания:
1 Нормы естественной убыли предусмотрены на замораживание парного мяса в диапазоне температур от 35°-42°C до минус 8°C и ниже.
2 При холодильной обработке и хранении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории; ягнятины - нормами для тощей баранины; жеребятины - нормами для тощей конины.