Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 14. Нормы естественной убыли бескостного мяса и субпродуктов в блоках при замораживании

Приложение N 14

 

Нормы
естественной убыли бескостного мяса и субпродуктов в блоках при замораживании

 

В процентах (к массе нетто)

 

Наименование мясопродуктов

При замораживании

в морозильных камерах

в скороморозильных аппаратах

без упаковки

в полимерной пленке

Говядина, свинина, баранина бескостные (жилованные) всех сортов - охлажденные

0,60

0,25

0,12

Субпродукты мякотные (кроме нижеприведенных) и слизистые после технологической обработки

1,10

0,40

0,16

Сердце, вымя, печень, мясная обрезь после технологической обработки

1,10

0,50

0,22

Субпродукты мякотные (кроме нижеприведенных) и слизистые - охлажденные

0,85

0,30

0,16

Сердце, вымя, печень, мясная обрезь - охлажденные

0,85

0,40

0,22

 

Примечания:

1. При замораживании в морозильных камерах мяса бескостного (жилованного) всех видов и субпродуктов, упакованных в ламинированную бумагу, применяются нормы естественной убыли в размере 0,6%.

2. При холодильной обработке и хранении мяса говяжьих и свиных голов, свиной шкурки, свиной грудинки, щековины, соединительной ткани и хрящей применяются нормы естественной убыли, приведенные для мясной обрези.

3. Нормы естественной убыли для холодильной обработки и хранения блоков из мяса и мясопродуктов, а также штучных субпродуктов распространяются на эти виды продукции, упакованные в обертки и пакеты из полиэтиленовой пленки, пленки "повиден" и комбинированного материала.

4. При поступлении на холодильник с другого предприятия мяса и мясопродуктов в блоках, а также неблочных мясных продуктов, в том числе штучных субпродуктов с незавершенным процессом замораживания, применяются следующие нормы естественной убыли на их домораживание:

- для частично оттаявших с температурой от минус 7,9°C до минус 1,6°C - 0,25% к их массе;

- с температурой от минус 8°C до минус 12°C и хранении их в камерах с температурой минус 15°C или ниже - 0,1% к их массе.

5. При поступлении на холодильник полностью оттаявших субпродуктов они подлежат срочной реализации или переработке. При невозможности этих мер полностью оттаявшие, а также частично оттаявшие субпродукты (выше минус 8°C) подлежат домораживанию. В этом случае применяются нормы естественной убыли в зависимости от начальной и конечной температуры. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих или других актов, где указываются масса и температура полностью или частично оттаявших субпродуктов при приемке их на холодильник.