Приложение N 26
Нормы
естественной убыли колбас и копченостей при хранении в камерах холодильников
В процентах
(к массе продуктов, принятых в холодильник)
Наименование продуктов |
Срок хранения, сут |
Нормы естественной убыли при температуре хранения |
|||||
от минус 9°C до минус 7°C |
от минус 6°C до минус 1°C |
||||||
первая климат. гр. |
вторая климат. гр. |
третья климат. гр. |
первая климат. гр. |
вторая климат. гр. |
третья климат. гр. |
||
Колбасы и копчености | |||||||
Колбасы полукопченые, изготовленные в пределах области или края | |||||||
|
1 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,32 |
0,32 |
0,32 |
2 |
0,55 |
0,55 |
0,55 |
0,44 |
0,44 |
0,44 |
|
3 |
0,70 |
0,70 |
0,70 |
0,56 |
0,56 |
0,56 |
|
4 |
0,85 |
0,85 |
0,85 |
0,68 |
0,68 |
0,68 |
|
5 |
1,00 |
1,00 |
1,00 |
0,80 |
0,80 |
0,80 |
|
10 |
1,40 |
1,40 |
1,40 |
1,12 |
1,12 |
1,12 |
|
15 |
1,60 |
1,60 |
1,60 |
1,28 |
1,28 |
1,28 |
|
30 |
1,80 |
1,90 |
2,00 |
1,44 |
1,50 |
1,60 |
|
45 |
1,90 |
2,10 |
2,30 |
1,52 |
1,60 |
1,84 |
|
60 |
2,00 |
2,20 |
2,50 |
1,60 |
1,70 |
2,00 |
|
90 |
2,10 |
2,30 |
2,70 |
1,68 |
1,80 |
2,16 |
|
Колбасы полукопченые, завезенные из других областей или краев | |||||||
|
1 |
0,30 |
0,30 |
0,30 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
2 |
0,45 |
0,45 |
0,45 |
0,36 |
0,36 |
0,36 |
|
3 |
0,60 |
0,60 |
0,60 |
0,48 |
0,48 |
0,48 |
|
4 |
0,70 |
0,70 |
0,70 |
0,56 |
0,56 |
0,56 |
|
5 |
0,80 |
0,80 |
0,80 |
0,64 |
0,64 |
0,64 |
|
10 |
1,10 |
1,15 |
1,30 |
0,88 |
0,94 |
1,04 |
|
15 |
1,30 |
1,35 |
1,50 |
1,04 |
1,10 |
1,20 |
|
30 |
1,60 |
1,65 |
1,80 |
1,28 |
1,34 |
1,44 |
|
45 |
1,75 |
1,80 |
1,90 |
1,40 |
1,45 |
1,52 |
|
60 |
1,85 |
1,90 |
2,00 |
1,48 |
1,53 |
1,60 |
|
90 |
1,90 |
1,95 |
2,10 |
1,52 |
1,58 |
1,68 |
|
Колбасы варено-копченые | |||||||
|
1 |
0,13 |
0,13 |
0,13 |
0,10 |
0,10 |
0,10 |
2 |
0,16 |
0,16 |
0,16 |
0,13 |
0,13 |
0,13 |
|
3 |
0,19 |
0,19 |
0,19 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
|
4 |
0,22 |
0,22 |
0,22 |
0,18 |
0,18 |
0,18 |
|
5 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,20 |
0,20 |
0,20 |
|
10 |
0,35 |
0,35 |
0,35 |
0,28 |
0,28 |
0,28 |
|
15 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,32 |
0,32 |
0,32 |
|
30 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
|
45 |
0,60 |
0,60 |
0,60 |
0,48 |
0,48 |
0,48 |
|
60 |
0,70 |
0,70 |
0,70 |
0,56 |
0,56 |
0,56 |
|
90 |
0,80 |
0,80 |
0,80 |
0,64 |
0,64 |
0,64 |
|
120 |
0,90 |
0,90 |
0,90 |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
|
Копчености сырокопченые, колбасы сырокопченые | |||||||
|
1 |
0,10 |
0,11 |
0,14 |
0,08 |
0,09 |
0,11 |
2 |
0,13 |
0,14 |
0,18 |
0,10 |
0,11 |
0,14 |
|
3 |
0,15 |
0,16 |
0,22 |
0,12 |
0,13 |
0,18 |
|
4 |
0,18 |
0,20 |
0,26 |
0,14 |
0,15 |
0,21 |
|
5 |
0,20 |
0,22 |
0,30 |
0,16 |
0,18 |
0,24 |
|
10 |
0,30 |
0,33 |
0,40 |
0,24 |
0,26 |
0,32 |
|
15 |
0,40 |
0,44 |
0,50 |
0,32 |
0,35 |
0,40 |
|
30 |
0,45 |
0,50 |
0,60 |
0,36 |
0,40 |
0,48 |
|
60 |
0,50 |
0,55 |
0,80 |
0,40 |
0,48 |
0,64 |
|
90 |
0,55 |
0,60 |
0,85 |
0,44 |
0,50 |
0,68 |
|
120 |
0,60 |
0,70 |
0,90 |
0,48 |
0,55 |
0,72 |
|
Шпик свиной | |||||||
|
5 |
0,05 |
0,05 |
0,06 |
0,05 |
0,05 |
0,06 |
15 |
0,10 |
0,11 |
0,12 |
0,10 |
0,11 |
0,12 |
|
30 |
0,13 |
0,14 |
0,15 |
0,13 |
0,14 |
0,15 |
|
60 |
0,15 |
0,16 |
0,17 |
0,15 |
0,16 |
0,17 |
|
90 |
0,17 |
0,18 |
0,20 |
0,17 |
0,18 |
0,20 |
Примечания:
1. Климатические группы - см. примечание 1 в приложении N 11.
2. В случае хранения колбас полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и копченостей при температуре от 0°C до 4°C применяются нормы естественной убыли, установленные для температуры от минус 6°C до минус 1°C в течение 30 сут и до 5 сут - для шпика свиного.