Приложение N 24
Нормы
естественной убыли мяса в блоках при размораживании в камерах с паровоздушной средой
В процентах (к массе нетто замороженного мяса)
Наименование мясного сырья |
Норма естественной убыли мяса |
|
Свинина на костях: | ||
|
Корейка |
3,5 |
Шейка |
2,5 |
|
Грудинка, окорок |
1,5 |
|
Свинина бескостная нежилованная: | ||
|
Лопатка |
5,0 |
Окорок |
6,0 |
|
Карбонад |
7,5 |
|
Шейка |
3,5 |
|
Грудинка |
2,5 |
|
Мясо жилованное: | ||
Говядина: | ||
|
Односортная |
5,0 |
Высший сорт |
8,5 |
|
Первый сорт |
6,5 |
|
Второй сорт |
4,5 |
|
Жирная |
3,0 |
|
Свинина: | ||
|
Односортная |
3,0 |
Жирная |
1,5 |
|
Полужирная |
3,5 |
|
Нежирная |
5,5 |
|
Мясообрезь: | ||
|
Говядина |
8,5 |
Свинина |
6,0 |
|
Мясо птицы бескостное нежилованное | ||
|
Филе, бедро |
6,0 |
Примечания:
1. Нормы потерь массы мяса в блоках отечественного производства и импортного разработаны при размораживании в камерах с паровоздушной средой в течение 24-40 ч (Тв = 18°C-20°C; Vв = 0,5-1,0 м/с; отн. влажность = 75-100%).
2. При размораживании в камерах с паровоздушной средой при вышеуказанных условиях мяса всех видов убойных животных в полутушах и четвертинах нормы естественной убыли не применяются.