Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 24. Нормы естественной убыли мяса в блоках при размораживании в камерах с паровоздушной средой

Приложение N 24

 

Нормы
естественной убыли мяса в блоках при размораживании в камерах с паровоздушной средой

 

В процентах (к массе нетто замороженного мяса)

 

Наименование мясного сырья

Норма естественной убыли мяса

Свинина на костях:

 

Корейка

3,5

Шейка

2,5

Грудинка, окорок

1,5

Свинина бескостная нежилованная:

 

Лопатка

5,0

Окорок

6,0

Карбонад

7,5

Шейка

3,5

Грудинка

2,5

Мясо жилованное:

Говядина:

 

Односортная

5,0

Высший сорт

8,5

Первый сорт

6,5

Второй сорт

4,5

Жирная

3,0

Свинина:

 

Односортная

3,0

Жирная

1,5

Полужирная

3,5

Нежирная

5,5

Мясообрезь:

 

Говядина

8,5

Свинина

6,0

Мясо птицы бескостное нежилованное

 

Филе, бедро

6,0

 

Примечания:

1. Нормы потерь массы мяса в блоках отечественного производства и импортного разработаны при размораживании в камерах с паровоздушной средой в течение 24-40 ч (Тв = 18°C-20°C; Vв = 0,5-1,0 м/с; отн. влажность = 75-100%).

2. При размораживании в камерах с паровоздушной средой при вышеуказанных условиях мяса всех видов убойных животных в полутушах и четвертинах нормы естественной убыли не применяются.