Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Нормы естественной убыли мяса и субпродуктов при доохлаждении

Приложение N 2

 

Нормы
естественной убыли мяса и субпродуктов при доохлаждении

 

Температура мяса,°C

Удельные нормы естественной убыли от полагающейся нормы для полного охлаждения мяса, %

поставщик

получатель

От 4,1 до 6,0

90

10

От 6,1 до 12,0

80

20

От 12,1 до 18,0

65

35

От 18,1 до 25,0

45

55

От 25,1 до 32,0

25

75

От 32,1 и выше

15

85

 

Примечания:

1. При поступлении на холодильник частично охлажденного или остывшего мяса с другого предприятия и при доохлаждении этого мяса до температуры 4°C-0°C удельные нормы естественной убыли начисляются в процентах от нормы, указанной в приложениях N 1 и N 2:

- поставщиком в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в товарно-транспортной накладной в момент отгрузки, с учетом продолжительности его охлаждения;

- получателем в зависимости от температуры мяса, зафиксированной при его приемке и продолжительности охлаждения.

2. В случае направления на переработку частично охлажденного или остывшего мяса, выработанного на данном предприятии, нормы начисляются на холодильнике также в зависимости от фактической температуры.

3. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих или других актов, где указывается масса и температура недоохлажденных мяса и мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре представителем грузоотправителя или перевозчика и утверждением директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о доохлаждении этой продукции в технологическом журнале и форме складского учета ПГ-18.